Sport heute

Nach dem Punktverlust von Fenerbahce gegen Samsunspor, eine bemerkenswerte Beobachtung

In der 9. Woche der Super Lig bestritt Fenerbahce ein Auswärtsspiel gegen Samsunspor, bei dem man nach zweimaliger Führung in der 88. Zur Halbzeit führte Fenerbahce im 19-Mayis-Stadion durch ein Tor von Dusan Tadic mit 1:0. Doch drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit konnten sie den Treffer von Holse zum 1:1 nicht verhindern.

Fenerbahces Trainer Jose Mourinho wechselte in der 58. Minute Allan Saint-Maximin und Irfan Can Kahveci ein. Nach diesen Auswechslungen erzielte Maximin in der 63. Minute den Treffer zur 2:1-Führung für die Mannschaft. In den letzten Minuten des Spiels erhöhte Samsunspor den Druck und Soner Aydogdu erzielte in der 88. Minute den 2:2-Ausgleich. Es fielen keine weiteren Tore, und beide Mannschaften verließen das Spielfeld mit je einem Punkt.

Mit diesem Ergebnis liegt Fenerbahce mit 17 Punkten und einem Spiel mehr auf Platz 4, während Samsunspor mit 19 Punkten auf Platz 3 liegt.

In dieser Saison haben die drei großen Istanbuler Vereine in insgesamt 4 Spielen außerhalb von Derbys Punkte abgegeben: Galatasaray gegen Kasimpasa, Besiktas gegen Antep und Fenerbahce gegen Goztepe und Samsun. Das ist kein gutes Zeichen für die Liga, denn die Qualität eines Turniers wird von den Mannschaften aus dem Mittelfeld bestimmt, nicht von den großen Vereinen. In dieser Hinsicht ist Samsun ein Aushängeschild der Liga. Sie haben sowohl gegen Besiktas als auch gegen Fenerbahce eine mannschaftliche Geschlossenheit gezeigt. Gestern haben sie die Gäste vor allem mit Pässen von den Flügeln und nicht mit Flanken herausgefordert. Sie erzielten zwei Tore und wurden zweimal von Livakovic abgewehrt. Auch Dimata hatte eine klare Chance, die jedoch geblockt wurde.

SIE KÖNNTEN DIE KREUZEN NICHT STOPPEN
Für Fenerbahce war die Zusammenfassung des Tages im Interview vor dem Spiel versteckt. Ein Reporter von Bein Sports fragte Mourinho, ob er Maßnahmen gegen Samsuns bodennahe Flanken von den Flügeln ergriffen habe. Mourinho verstand die Frage zunächst nicht und sagte dann einfach: "Stoppt die Flanken." Sie konnten sie nicht stoppen. Das erste Tor von Samsun fiel auf diese Weise, und beim zweiten Tor war es wieder ein Kopfballpass auf Soner. Die Tore scheinen ein Beweis dafür zu sein, dass Mourinho bei der Analyse des Gegners versagt hat. Schließlich ist Fußball ein Spiel, das gegen den Gegner gespielt wird.

WhatsApp Gorsel 2024 10 21 saat 12.10.27 c9798970

Der Schiedsrichter Muhammet Ali Metoglu aus der Region Rize wurde letzte Woche für seine disziplinarischen und technischen Fehler beim Spiel Gaziantep-Besiktas kritisiert. Nach einem Elfmeter, den er mit Hilfe des VAR-Beamten verhängte, obwohl er ihn ursprünglich nicht gegeben hatte, wurde er diese Woche mit der Leitung eines weiteren schwierigen Spiels, Samsun-Fenerbahce, betraut. In dem Bemühen, "ständig aktiv zu bleiben", machte Metoglu während des gesamten Spiels unnötige Läufe. Dies war lediglich Ausdruck seiner Nervosität. Der junge Schiedsrichter zeigte auch erhebliche Schwächen bei der Durchsetzung der Regel 12. Seine Verzögerung bei der Erteilung von Karten für das Foulspiel von Ntcham an Fred und für das Foulspiel von Fred an Ntcham sowie seine Verwirrung, als er zunächst Satka die Gelbe Karte zeigte und sie dann nach einer Korrektur Ntcham erteilte, waren klare Anzeichen für seine Unerfahrenheit und sein mangelndes Vertrauen.

KORREKTE ABSEITSENTSCHEIDUNG VOR DEM ELFMETER VON TADIC
Der Elfmeter für Tadic war korrekt, aber da vor dem Foul ein Abseits vorlag, war es die richtige Entscheidung, das Spiel mit einem indirekten Freistoß fortzusetzen. In der zweiten Halbzeit begann seine Inkonsequenz in Bezug auf Fouls und gelbe Karten Anzeichen dafür zu zeigen, dass er die Kontrolle verlor. Man könnte argumentieren, dass er die Kontrolle über das Spiel verloren hat, aber in Wahrheit hatte er sie nie. Als er einmal einem Spieler die gelbe Karte zeigte, bemerkte er nicht, dass der Ball wieder im Spiel war, und gleichzeitig drang ein zweiter Ball, der vom Torwart geworfen wurde, in den Strafraum ein, was zu einer sehr schlechten Szene für Metoglu führte.

In der 75. Minute, als Samsunspor mit einem Elfmeter rechnete, befand sich die Hand von Amrabat in einer natürlichen Position, so dass die Entscheidung, weiterzuspielen, korrekt war. Leider machte Metoglu während des gesamten Spiels so viele Fehler bei Entscheidungen über Karten, Fouls, Einwürfe, Ecken und Torschüsse. Außerdem blieb er gegenüber Spielern, die sich mit Beschwerden an ihn wandten, gleichgültig und nutzte Handgesten und verbale Proteste. Ich würde jedoch eher diejenigen kritisieren, die ihn für dieses Spiel angesetzt haben, als Metoglu selbst zu kritisieren. Sie haben mit dieser schlechten Leistung das Vertrauen eines Schiedsrichters untergraben.

EN-NESYRI'S VORFALL WAR KEINE STRAFE
Vor dem zweiten Tor von Samsunspor erwartete Fenerbahce entweder ein Handspiel oder ein Foulspiel. Meiner Meinung nach gab es weder ein Handspiel noch ein Foul an Irfan Can. Das Tor war legitim, und es war keine Situation, in der der VAR hätte eingreifen müssen. In den letzten Momenten des Spiels argumentierten die Fenerbahce-Fans, dass das Foul an Youssef En-Nesyri während eines Luftduells ein Foul hätte sein müssen, aber dieser Kontakt rechtfertigte keinen Elfmeter. Es war auch kein Vorfall, bei dem der VAR hätte eingreifen müssen.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]