Fußball

Ancelotti wird kritisiert, weil er den 39-jährigen Modric Arda Guler als Retter vorzieht

In der 11. Woche der spanischen La Liga gewann Barcelona im El Clasico souverän mit 4:0 gegen Real Madrid. Die Tore erzielten Robert Lewandowski, Lamine Yamal und Raphinha.

Ancelotti steht wegen Arda Guler in der Kritik

Real Madrids Cheftrainer Carlo Ancelotti wurde unterdessen kritisiert, weil er den 39-jährigen Luka Modric dem 19-jährigen türkischen Star Arda Guler vorgezogen hatte. Die Kameras zeigten Guler, der während des Spiels frustriert auf der Bank saß.

Die erste Halbzeit im Santiago Bernabeu vor 80.000 Zuschauern endete torlos. Real Madrid, das von seiner Schnelligkeit profitierte, kam immer wieder vor das Tor Barcelonas, doch die Stürmer Kylian Mbappe und Vinicius Jr. konnten die klaren Chancen nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit drehte Barcelona auf: Lewandowski erzielte in der 54. und 56. Minute zwei Tore in kurzer Folge und baute damit seine Führung in der Torschützenliste von La Liga auf 14 Treffer aus, vor Ayoze Perez aus Villarreal, der sieben Treffer erzielte.

Barcelona sicherte sich den Sieg durch ein Tor von Lamine Yamal in der 77. Minute und ein weiteres von Raphinha in der 84. Mit diesem Sieg festigte Barcelona seine Führung in La Liga und erhöhte sein Punktekonto auf 30, während Real Madrid mit 24 Punkten auf dem zweiten Platz bleibt.

Kylian Mbappe machte in seinem ersten El Clasico auf sich aufmerksam, weil er mehrere Großchancen vergab. Zwei seiner Tore wurden wegen Abseits aberkannt.

Arda Guler wurde bei Real Madrid nicht eingewechselt, obwohl er vor dem Spiel eingewechselt worden war.

Barcelonas 1. Sieg seit 2015

Barcelonas klarer Sieg im Bernabeu war der erste 4:0-Sieg gegen Real Madrid seit dem 21. November 2015.

Das Spiel war der 258. El Clasico in allen Wettbewerben, wobei Real Madrid 105 Siege und Barcelona 101 Siege und 52 Unentschieden auf dem Konto hat.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]