Fußball

Besiktas gewinnt mit glänzenden Stars gegen Konyaspor

In der 9. Woche der Süper Lig empfing Besiktas Konyaspor und siegte dank der Tore von Ciro Immobile und Rafa Silva in der ersten Halbzeit mit 2:0.

Besiktas hat das Spiel im Tupras-Stadion für sich entschieden. Ciro Immobile verwandelte in der 30. Minute einen Foulelfmeter und Rafa Silva sorgte in der 45+2 Minute kurz vor der Halbzeit für die erneute Führung.

Mit diesem Sieg erhöhte Besiktas sein Punktekonto auf 20 und sicherte sich Platz 2 in der Liga. Konyaspor hingegen bleibt mit 11 Punkten auf Platz 10.

Besiktas reist Mitte der Woche zum Europa-League-Spiel nach Lyon und trifft nächste Woche in der Süper Lig auf seinen Erzrivalen Galatasaray. Konyaspor ist im nächsten Spiel bei Gaziantep FK zu Gast.

IMMOBILE PUNKTET WEITER

Der italienische Stürmer Ciro Immobile setzte seine gute Form fort und erzielte seinen 12. Treffer für Besiktas. Immobile führt mit 8 Toren in der Süper Lig auch die Torjägerliste an.

RAFA SILVA UNTERBRICHT SEINE 5 SPIELE ANDAUERNDE TORLOSIGKEIT

Nachdem er in den ersten beiden Wochen der Süper Lig ein Tor erzielt hatte, war Rafa Silva 5 Spiele lang ohne Treffer geblieben. Gegen Konyaspor traf er jedoch ins Schwarze und erhöhte seine Trefferquote in der Liga auf 3 Tore. In allen Wettbewerben kommt der Portugiese nun auf 5 Tore und 3 Vorlagen.

MUCIS ERSTE SUPER LIG-ASSISTENZ

Ernest Muci lieferte die Vorlage für das Tor von Rafa Silva, sein erster Assist in der Süper Lig. Zuvor hatte er bereits in der Europa League einen Assist gegeben und auch in der Liga einmal getroffen.

SPIEL-HIGHLIGHTS

• 2′ Konyaspor startete einen Angriff über die linke Seite durch Yusuf, der sich gegen Svensson durchsetzte und den Ball in den Strafraum brachte. Emirhan konnte den Ball zur Ecke klären.
  • 11′ Nikolas Flanke von der rechten Seite fand Kramer, der von der Strafraumgrenze aus abzog, doch sein Schuss ging über die Latte.
  • 21′ Der Freistoß von Masuaku von der Strafraumgrenze wird von der Mauer zur Ecke abgefälscht.
  • 30′ (PENALTY) Semih Kılıçsoy wurde im Strafraum von Nikola gefoult, was zu einem Elfmeter für Besiktas führte. Immobile trat an und schickte den Torhüter in die falsche Richtung, um Besiktas mit 1:0 in Führung zu bringen.
  • 45+2′ (TOR) Nach einem Abwehrfehler von Konyaspor fing Muci den Ball ab und passte ihn zu Rafa Silva, der seelenruhig zum 2:0 abschloss.

In der zweiten Halbzeit gab es weniger Chancen, doch Besiktas behielt die Kontrolle über das Spiel und siegte souverän mit 2:0.

STARTAUFSTELLUNGEN

• Besiktas: Mert, Svensson, Uduokhai, Emirhan, Masuaku, Gedson, Ndour, Muci, Rafa Silva, Semih, Immobile.
  • Konyaspor: Slowik, Nikola, Adil, Ugurcan, Guilherme, Bazoer, Boateng, Pedrinho, Aleksic, Yusuf, Kramer.

Besiktas setzt seinen starken Lauf in der Liga fort und bereitet sich nun auf einen intensiven Spielplan vor, zu dem auch ein wichtiges Spiel gegen Galatasaray gehört.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]