Basketball

Besiktas gewinnt mit 33 Punkten Vorsprung!

Besiktas Fibabanka besiegte in der 4. Woche des BKT European Cup Gruppe A den deutschen Vertreter Ratiopharm Ulm mit 107:74.

Besiktas Fibabanka startete schnell in die Partie und ging durch Punkte von Allman, Sleva und Kerem Konan früh mit 7:0 in Führung und beendete die ersten 5 Minuten mit einem 17:7-Vorsprung.

Im ersten Viertel dominierte Besiktas weiterhin und beendete die Periode dank des effektiven Spiels von Sleva und Allman mit einer deutlichen 31:9-Führung.

Im zweiten Viertel behielt Besiktas seinen Schwung bei und baute die Führung mit einem 8:3-Lauf auf 27 Punkte zum 39:12 aus. Besiktas kontrollierte sowohl die Innen- als auch die Außenwürfe und führte in den ersten 5 Minuten des Viertels mit 41-16.

Mit einer dominanten Leistung sowohl in der Offensive als auch in der Defensive ging Besiktas mit einer 61:28-Führung in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel begann mit einem offenen Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Obwohl die deutsche Mannschaft mit einem 8:0-Lauf auf 75:44 verkürzen konnte, baute Besiktas die Führung schnell auf 39 Punkte aus und beendete das Viertel mit 85:46.

Auf die Treffer von Bretzel und Klepeisz antworteten Morgan und Berk Ugurlu, so dass Besiktas mit einer 40-Punkte-Führung (89:49) in die Schlussphase ging.

Im letzten Viertel entschied sich Besiktas aufgrund der komfortablen Führung für ein Rotationsspiel. Die deutsche Mannschaft ließ den Rückstand nicht mehr aufholen und legte gegen Ende des Spiels einen 9:0-Lauf zum 101:70-Sieg hin.

Durch Punkte von Sleva und Yıgıt Arslan in der Schlussphase baute Besiktas den Vorsprung wieder aus und beendete das Spiel mit 33 Punkten Unterschied beim Stand von 107:74.

Austragungsort: Sportkomplex Fibabanka
Schiedsrichter: Ioannis Foufis (Griechenland), Carlos Cortes (Spanien), Vasiliki Tsaroucha (Griechenland)

Besiktas Fibabanka: Allman 16, Mathews 15, Needham 9, Sleva 15, Kerem Konan 2, Berk Uğurlu 9, Yıgıt Arslan 12, Morgan 11, Martin 12, Terry 6, Yagız Aksu, Ata Ozbek
Ratiopharm Ulm: Weidemann 7, Jessup 4, Bretzel 4, Herkenhoff 5, Klepeisz 4, Santos 10, Jensen 3, Essengue 19, Roby, Anigbata 2, Saraf 16

1. Quartal: 31-9
Halbzeit: 61-28
3. Quartal: 89-49

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 5]