Fußball

Club America gewinnt ersten Campeones Cup nach dramatischem Elfmeterschießen

Club America gewinnt ersten Campeones Cup nach dramatischem Elfmeterschießen gegen Columbus Crew

Club America sicherte sich mit einem spannenden 5:4-Sieg im Elfmeterschießen gegen Columbus Crew nach einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit den ersten Campeones Cup überhaupt. Bei der 2024er-Ausgabe des Turniers setzte sich die Mannschaft aus der Liga MX in einem intensiven Kampf auf dem Lower.Com Field durch und sicherte sich mit dem fünften Titelgewinn in den letzten 15 Monaten unter Cheftrainer André Jardine ihre Dominanz.

Bild 107

Eine Geschichte mit zwei Hälften

Nach einer angespannten und vorsichtigen ersten Halbzeit nahm das Spiel in der zweiten Halbzeit an Fahrt auf. Club America ging in der 68. Minute in Führung, als Víctor Dávila einen Ballverlust von Columbus ausnutzte und ins leere Tor traf. Nur neun Minuten später schlug die Mannschaft zurück: Malte Amundsen verwandelte eine Standardsituation und erzielte in der 77.

Nervenaufreibendes Elfmeterschießen

Die reguläre Spielzeit endete 1:1, was zu einem spannenden Elfmeterschießen führte, bei dem sich beide Mannschaften sieben Runden lang die Klinke in die Hand gaben. Am Ende besiegelte Néstor Araujo den Sieg für Club America, indem er den letzten Elfmeter verwandelte, nachdem Amundsen seinen Versuch für Columbus verschossen hatte, so dass die mexikanische Mannschaft im Elfmeterschießen mit 5:4 die Oberhand behielt.

Ein Schub für eine schwächelnde Liga-Kampagne

Während Club America in den Pokalwettbewerben erfolgreich war, hatte das Team in der Liga MX zu kämpfen und liegt derzeit mit 13 Punkten nach neun Spielen auf Platz 10. Der Sieg im Campeones Cup ist ein wichtiger Schritt für den Klub, der in den letzten 15 Monaten eine dominante Leistung gezeigt hat, in der Liga aber noch nicht konstant spielen kann.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]