Basketball

Fenerbahce holt 9. Sieg in Folge gegen Erzrivalen

In Woche 3 der ING Women's Basketball Super League besiegte Fenerbahce Opet Galatasaray Cagdas Faktoring zu Hause mit 82:73 und feierte damit den neunten Ligasieg gegen Galatasaray in Folge.

In der gut gefüllten Fenerbahce Metro Enerji Sports Hall nutzte Fenerbahce vor allem seine Innenverteidigung, während Galatasaray vor allem von jenseits der Dreipunktelinie erfolgreich war. Trotzdem beendete Galatasaray das erste Viertel mit einer 18:16-Führung.

Im zweiten Viertel setzte Galatasaray seinen Erfolg von außen fort, während Fenerbahce vor allem in der Offensive und aus Fastbreaks punktete. Galatasaray erzielte in der ersten Halbzeit 24 Punkte aus Dreiern, doch Fenerbahce konterte mit 26 Punkten aus dem Spiel heraus und ging mit einer 42:38-Führung in die Halbzeitpause.

Fenerbahce steigerte sich im dritten Viertel und baute die Führung auf bis zu 15 Punkte aus (60:45), bevor es mit einem 62:51-Vorsprung in den letzten Spielabschnitt ging.

Im vierten Viertel gelang es Galatasaray, den Rückstand durch einen Dreier von Derin Erdoğan in der 36. Minute auf vier Punkte zu verkürzen (69:65). Minute auf vier Punkte (69:65). Fenerbahce behielt jedoch die Kontrolle und erzielte wichtige Punkte, um den Abstand zu vergrößern und das Derby mit 82:73 zu gewinnen.

Für Fenerbahce war dies der 9. Sieg in Folge gegen Galatasaray in der Frauen-Basketball-Superliga.

Veranstaltungsort: Fenerbahce Metro Enerji Sporthalle

Schiedsrichter: Ali Şakacı, Barış Turgut, Seda Esen

Fenerbahce Opet: Alperi Onar 14, Williams 10, Allemand 7, Badiane 16, Meesseman 22, Sevgi Uzun 8, Olcay Cakır Turgut 2, İdil Sacalir 2, Tilbe Şenyürek 1

Galatasaray Cagdas Faktoring: Vanloo 14, Ayşegül Aladag, Fraser 26, Meltem Yildizhan, Park 2, Ayşe Cora 5, Sude Yilmaz, Derin Erdoğan 8, Holingsvorth 10, Goksen Fitik 8