Fußball

Folarin Baloguns späte Heldentat sichert Monaco ein 2:2-Unentschieden

Baloguns verdienter Elfmeter bewahrt Monaco vor einer Niederlage.

Folarin Balogun, ein US-amerikanischer Nationalspieler, war maßgeblich daran beteiligt, dass der AS Monaco in der UEFA Champions League ein 2:2-Unentschieden gegen Dinamo Zagreb erreichte. Der zur Halbzeit eingewechselte Angreifer verwandelte in der 89. Minute einen Foulelfmeter, der Monaco das Unentschieden ermöglichte.

Monaco lag in den letzten Minuten mit 1:2 zurück, doch als Maxime Bernauer von Dinamo Zagreb Balogun im Strafraum zu Fall brachte, gab es einen Elfmeter. Denis Zakaria trat an und verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:2-Ausgleich, so dass Monaco einen wichtigen Punkt im Dinamo-Stadion holte.

Bild 40

Durch das Unentschieden bleibt Monaco auf dem 14. Platz der Champions-League-Rangliste, noch vor den großen europäischen Klubs wie Bayern München, Barcelona und Real Madrid.

Baloguns Form und die Auswirkungen auf die USMNT

Baloguns jüngstes Spiel bei Monaco ist ein gutes Zeichen für den Trainer der US-Nationalmannschaft der Männer, Mauricio Pochettino, der ihn in seine erste Mannschaft berufen hat. Da Pochettino entweder eine 4-3-2-1- oder eine 4-3-3-Formation anstrebt, könnte Balogun in beiden Systemen ein perfekter Stürmer sein. Der Stürmer von Norwich City, Josh Sargent, ist zwar ebenfalls im Gespräch, doch Baloguns Erfahrung in einer hohen europäischen Liga und der Champions League könnte ihm im Rennen um einen Platz in der Startelf einen Vorteil verschaffen.

Da die USMNT versucht, unter Pochettino in Schwung zu kommen, werden Baloguns Leistungen in der Champions League und seine aktuelle Form sowohl für Monaco als auch für die Nationalmannschaft entscheidend sein.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]