Fußball

Deutschland schlägt die Niederländer dank eines Leweling-Treffers

Deutschland besiegte den Rivalen Niederlande und steht damit kurz vor dem Einzug ins Viertelfinale der Nations League.

Ein Tor von Jamie Leweling wurde vom Video-Assistenten wegen Abseits nicht anerkannt, nachdem die Niederländer, bei denen Virgil van Dijk wegen einer Sperre fehlte, ein schlechtes Spiel gemacht hatten.

Der Stuttgarter Leweling erzielte dann das einzige Tor des Spiels, indem er einen halbwegs geklärten Eckball mit dem Kopf ins obere Eck schlug.

Die Niederländer kamen nur zu wenigen klaren Chancen, trafen aber zweimal die Latte, durch eine Flanke von Cody Gakpo und einen strammen Schuss von Xavi Simons.

Im anderen Gruppenspiel gewann Ungarn in Bosnien-Herzegowina mit 2:0, wobei Kapitän Dominik Szoboszlai zwei Treffer erzielte.

Deutschland führt die Gruppe mit 10 Punkten an, während die Niederländer und Ungarn mit jeweils fünf Punkten gleichauf liegen.

Die zweitplatzierte Mannschaft zieht ins Viertelfinale ein, während die drittplatzierte Mannschaft in ein Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Relegation muss.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]