AusgewählteFußball

Titelverteidiger Liverpool erzielt fünf Treffer gegen West Ham

Diogo Jota und Cody Gakpo erzielten jeweils zwei Tore, als Liverpool zum Auftakt der Verteidigung des Carabao Cups West Ham in Anfield besiegte.

Die Gäste überraschten den Titelverteidiger mit der Führung nach einem Eckball, als Wataru Endo mit seinem Teamkollegen Jarell Quansah zusammenstieß und den Ball über die Linie drückte.

Die Führung von West Ham währte nur vier Minuten, als Federico Chiesa bei seinem ersten Einsatz für die Reds eine Vorlage gab, nachdem der Flügelspieler mit einem akrobatischen Volleyschuss Jota zum Ausgleich einköpfte.

Der portugiesische Stürmer Jota erzielte sein zweites Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit, als er nach einem schönen Pass von Curtis Jones vor dem Tor der Kop-Elf flach und ruhig abschloss.

Das Tor fiel kurz nachdem West Hams Einspruch auf einen Elfmeter abgelehnt wurde, als der Ball im Strafraum Joe Gomez am Arm getroffen zu haben schien - bis zum Halbfinale gab es kein VAR-System (Video Assistant Referee).

West Ham, das nun vier seiner sieben Spiele unter Trainer Julen Lopetegui verloren hat, zeigte nach der 0:3-Heimniederlage gegen Chelsea am vergangenen Wochenende eine gute Reaktion.

Doch an einem frustrierenden Abend, an dem Lopetegui wegen eines Streits mit den Schiedsrichtern nach einer Entscheidung gegen seine Mannschaft die Gelbe Karte sah, vergab Max Kilman aus sechs Metern die große Chance zum 2:2.

Kurz darauf erzielte der eingewechselte Mohamed Salah das 3:1, nachdem Lukasz Fabianski den Versuch von Alexis Mac Allister abgewehrt hatte, bevor Edson Alvarez mit zwei Platzverweisen belegt wurde.

Cody Gakpo sorgte mit seinen Toren vier und fünf in der Schlussphase dafür, dass die Hammers zum zweiten Mal in Folge gegen Liverpool aus dem Wettbewerb ausschieden.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]