Fußball

Kolo Muani trifft zweimal für Frankreich gegen Belgien

Randal Kolo Muani erzielte zwei Treffer beim Sieg Frankreichs gegen Belgien in einem ereignisreichen Spiel der Uefa Nations League in Brüssel.

Youri Tielemans verwandelte einen Elfmeter für die Gastgeber, nachdem William Saliba Lois Openda zu Fall gebracht hatte, eine Entscheidung, die vom Video-Assistenten (VAR) getroffen wurde.

Frankreich bekam dann selbst einen Elfmeter zugesprochen, als Wout Faes den Ball am Boden liegen ließ. Kolo Muani schickte Torhüter Koen Casteels in der 35. Minute auf die falsche Fährte und erzielte den Führungstreffer.

Openda erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem Kopfball nach einer Flanke von Timothy Castagne den Ausgleich für Belgien. Das Tor wurde zunächst wegen Abseits nicht anerkannt, doch der VAR entschied auf Abseits.

Frankreich glaubte, durch den Treffer von Manu Kone wieder in Führung zu gehen, doch der Treffer wurde wegen eines Handspiels von Kolo Muani im Spielaufbau nicht anerkannt.

Doch Kolo Muani von Paris St-Germain erzielte in der 62. Minute den Siegtreffer, als er eine Flanke von Lucas Digne einköpfte.

Allerdings mussten die Bleus die letzten 14 Minuten mit zehn Mann bestreiten, als Kapitän Aurelien Tchouameni nach einem Foul an Tielemans kurz vor dem Strafraum die zweite gelbe Karte sah.

Belgien drängte auf den Ausgleichstreffer, konnte ihn aber nicht erzielen.

Italien schlug Israel im anderen Gruppenspiel in Udine mit 4:1, dem ersten Spiel, das Israel in diesem Jahr außerhalb Ungarns bestritten hat.

Die Italiener führen die Gruppe A2 mit 10 Punkten an, Frankreich liegt einen Punkt dahinter. Die drittplatzierten Belgier (vier Punkte) werden wahrscheinlich in ein Entscheidungsspiel um den Aufstieg kommen.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]