Fußball

Lewandowskis Doppelpack hilft Barca beim Sieg gegen Sevilla

Robert Lewandowski hat mit zwei Toren beim Sieg des FC Barcelona gegen den FC Sevilla seine gute Form unter Beweis gestellt und die Drei-Punkte-Führung in La Liga wiederhergestellt.

Lewandowski, 36, erhöhte seine Trefferquote auf 14 in 12 Spielen in allen Wettbewerben - und auf 10 in den letzten sechs Spielen - als die Mannschaft von Hansi Flick am Samstag eine deutliche Antwort auf den 2:1-Sieg von Real Madrid bei Celta Vigo gab.

Barcelona, das neun seiner ersten zehn Ligaspiele gewonnen hat, führte zur Halbzeit zum dritten Mal in Folge mit 3:0, nachdem Lewandowski und Pedri jeweils einen spektakulären Treffer erzielt hatten.

Lewandowski verwandelte in der 24. Minute einen Elfmeter in die untere Ecke, nachdem Raphinha nach einer minimalen Berührung von Peque Fernandez zu Boden gegangen war.

Nur vier Minuten später traf Pedri von der Strafraumgrenze, bevor Lewandowski, der kurz zuvor noch von Orjan Nyland aus kurzer Distanz abgewehrt worden war, nach einem Pass von Raphinha seinen zweiten Treffer erzielte.

Der polnische Stürmer Lewandowski ist nun der dritthäufigste Torschütze aller Zeiten in den fünf führenden europäischen Ligen, gleichauf mit Jimmy Greaves (366) und nur noch hinter Cristiano Ronaldo (495) und Lionel Messi (496).

Pablo Torre erzielte in der Schlussphase zwei Treffer und Stanis Idumbo den Ehrentreffer für die Gäste, die gegen das junge, spielfreudige Barcelona, bei dem die Hälfte der Spieler in der Startelf 21 Jahre alt oder jünger war, keine Chance hatten.

Der eingewechselte Torre (21) erzielte ein abgefälschtes viertes Tor und legte mit einem direkt verwandelten Freistoß nach, nachdem Idumbo mit dem einzigen Torschuss Sevillas die Barcelona-Abwehr überlistet hatte.

Im Olympiastadion - Barcelonas vorübergehender Heimstätte während der Renovierung des Nou Camps - gab es nicht nur Tore zu feiern, sondern auch die Rückkehr von Gavi, der elf Monate nach seinem Riss des vorderen Kreuzbandes (ACL) einen herzlichen Empfang erhielt.

Nach der ersten Saisonniederlage gegen Osasuna besiegte die Mannschaft von Flick vor der Länderspielpause im Oktober die Young Boys in der Champions League mit 5:0 und in der Liga Alaves mit 3:0.

In der kommenden Woche stehen für Barcelona zwei wichtige Spiele an: Am Mittwoch empfängt man Bayern München in der Champions League, am Samstag geht es zum Titelrivalen Real.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]