Fußball

Messi erzielt Hattrick beim 6:0-Sieg Argentiniens gegen Bolivien

Lionel Messi erzielte beim 6:0-Sieg gegen Bolivien in der WM-Qualifikation seinen 10. internationalen Hattrick.

Der 37-jährige Stürmer von Inter Miami, der im Monumental-Stadion in Buenos Aires ebenfalls zwei Tore vorbereitete, zog mit dem Portugiesen Cristiano Ronaldo in der Liste der Hattricks im internationalen Männerfußball gleich.

Argentinien führt die südamerikanische Qualifikationsgruppe für die Weltmeisterschaft 2026 mit drei Punkten Vorsprung vor Kolumbien an, obwohl es im September gegen Kolumbien verloren und letzte Woche gegen Venezuela unentschieden gespielt hat.

"Es ist wirklich schön, hierher zu kommen und die Zuneigung der Menschen zu spüren. Es bewegt mich, wie sie meinen Namen rufen", sagte Messi.

"Das treibt mich an - ich genieße es, dort glücklich zu sein, wo ich bin. Wenn ich hier bin, fühle ich mich trotz meines Alters wie ein Kind, weil ich mich in diesem Team wohlfühle. Solange ich mich gut fühle und weiter so spielen kann, wie ich will, werde ich es genießen.

Messi, der nach seiner Verletzung bei der Copa América im Juli erst zum zweiten Mal für Argentinien auflief, nutzte einen Abwehrfehler und brachte das Team nach 19 Minuten in Führung.

Er bereitete Lautaro Martinez und dann Julian Alvarez vor, bevor der eingewechselte Thiago Almada das 4:0 erzielte.

Messi schlug innerhalb von zwei Minuten zweimal zu: Er setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und erzielte seinen zweiten Treffer.

Messi hat in 189 Spielen 112 Tore für Argentinien geschossen und ist damit der zweitbeste Torschütze in der Weltmeisterschaft der Männer nach Ronaldo, der 133 Tore erzielte.

Raphinha erzielte zwei Treffer beim 4:0-Sieg gegen Peru in Brasilia, mit dem Brasilien seinen zweiten Sieg in Folge feierte.

Brasilien, fünffacher Rekordweltmeister, hatte vier der letzten fünf Qualifikationsspiele verloren, bevor es am Donnerstag gegen Chile gewann.

Die Mannschaft von Dorival Junior liegt nach 10 Spielen auf dem vierten Tabellenplatz - sechs Punkte hinter Argentinien.

Die sechs besten Mannschaften sind automatisch für die Weltmeisterschaft 2026 in den Vereinigten Staaten, Mexiko und Kanada qualifiziert.

Raphinha verwandelte in jeder Halbzeit einen Elfmeter, bevor Fulhams Andreas Pereira und Luiz Henrique die späten Tore erzielten.

"Wir haben das gebraucht. Es war wirklich wichtig, beide Spiele zu gewinnen, um wieder in die Spur zu kommen", sagte Raphinha gegenüber TV Globo.

Der Stürmer von Aston Villa, Jhon Duran, erzielte beim 4:0-Sieg Kolumbiens gegen Chile seinen siebten Saisontreffer in allen Wettbewerben.

Davinson Sanchez, Luis Diaz von Liverpool und Luis Sinisterra von Bournemouth erzielten in Barranquilla ebenfalls Treffer.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]