Fußball

Modric wird der älteste Spieler von Real Madrid

Luka Modric, 39, wurde beim Sieg seiner Mannschaft gegen Celta Vigo in La Liga zum ältesten Spieler, der jemals für Real Madrid gespielt hat.

Der Kroate lieferte kurz nach seiner Einwechslung in der zweiten Halbzeit die Vorlage für den Siegtreffer von Vinicius Jr. und trug dazu bei, dass Real in einem hart umkämpften Spiel den Sieg errang.

Real liegt nun punktgleich mit Barcelona - das am Sonntag um 20:00 Uhr (MESZ) gegen Sevilla spielt - an der Tabellenspitze, hat aber die schlechtere Tordifferenz und ein Spiel mehr absolviert.

Manager Carlo Ancelotti nannte Modric einen "Top-Profi und einen tollen Kerl".

"Es ist eine Freude, Modric zu trainieren und mit ihm zu arbeiten. Alles, was er erreicht hat und noch erreicht, hat er verdient", sagte Ancelotti gegenüber Real Madrid TV.

Bereits nach 20 Minuten gingen sie durch einen herrlichen Distanzschuss von Kylian Mbappe in Führung, der den Ball nach einem Zuspiel von Eduardo Camavinga mit einem Schlenzer ins obere Eck beförderte.

Aber es war alles andere als eine dominante Leistung von Ancelottis Mannen und Celta hatte viele der besten Chancen. Williot Swedberg hätte eigentlich vor Mbappe einnetzen müssen, schoss aber im Eins-gegen-Eins mit Thibaut Courtois daneben.

Real war defensiv sehr wackelig und wurde von Celta oft mit Kontern geprüft, während die Madrider den Gastgebern kaum Probleme bereiteten.

Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde Celta für seine Offensivbemühungen belohnt, als Swedberg nach einer flachen Hereingabe von Oscar Mingueza den Ball in die Maschen setzte.

Vinicius glaubte, Real schnell wieder in Führung gebracht zu haben, doch sein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt - genau wie das von Borja Iglesias nach Mbappes Treffer für die Gäste.

Der Brasilianer brachte Real jedoch 10 Minuten später wieder in Führung, als er einen gut getimten Pass von Modric aus dem Mittelfeld aufnahm und den Ball an Vicente Guaita vorbeischob.

"Ich bin glücklich, weil wir nach der Länderspielpause gewonnen haben, was nicht immer einfach ist", sagte Ancelotti über das Ergebnis.

Das nächste Spiel von Real findet am Dienstag (20:00 Uhr) in der Champions League gegen Borussia Dortmund statt.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]