Sport heute

Der Fenerbahce-Spieler, der die Engländer verblüffte! "Gegen Manchester United, das war fantastisch"

Fenerbahce hat am 3. Spieltag der UEFA Europa League im Heimspiel gegen den englischen Spitzenklub Manchester United ein 1:1-Unentschieden erreicht. Unser Vertreter geriet durch ein Tor von Christian Eriksen in der 15. Minute mit 0:1 in Rückstand, glich aber in der 49. Minute durch einen schönen Kopfball von Youssef En-Nesyri aus. Mit diesem Punkt haben die Gelb-Blauen ihre Bilanz auf 5 erhöht und liegen derzeit auf Platz 14 der Tabelle. Englische Fußballjournalisten haben Spor Arena ihre exklusiven Kommentare zu den Leistungen der beiden Mannschaften mitgeteilt.

Fenerbahce traf in Kadiköy auf Manchester United. Die Red Devils gingen in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Christian Eriksen auf Vorlage von Joshua Zirkzee in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Nach diesem Tor erhöhten die Gelb-Blauen den Druck und kamen durch ein Tor von Youssef En-Nesyri, der eine Flanke von Allan Saint-Maximin von der linken Seite verwertete, zum Ausgleich. Obwohl Fenerbahce während des gesamten Spiels klare Torchancen ausließ, konnte man sich gegen einen starken Gegner einen Punkt sichern. Unsere englischen Kollegen haben ihre Analysen der spannenden 90 Minuten geteilt. Die Journalisten bewerteten auch Cheftrainer Jose Mourinho.

DIE MEINUNGEN DER ENGLISCHEN JOURNALISTEN NACH DEM SPIEL IN KADIKOY: CARL ANKA (THE ATHLETIC):
"Es war ein hartes Spiel für die Mannschaft von Erik Ten Hag"
Es war ein hartes Spiel für die Mannschaft von Erik Ten Hag. Die Mannschaft hatte mit mehreren Verletzungen zu kämpfen, und Bruno Fernandes war gesperrt, konnte also nicht spielen. Der Trainer von Manchester United nahm eine überraschende Änderung vor: Er stellte Noussair Mazraoui von seiner üblichen Position in der Abwehr auf eine Position im offensiven Mittelfeld um. In der Anfangsphase des Spiels schien dieser Plan aufzugehen. Der Marokkaner trug dazu bei, dass Christian Eriksen im Zusammenspiel mit Joshua Zirkzee und Alejandro Garnacho das erste Tor des Spiels erzielte. Allerdings war Manchester United manchmal auch auf Glück angewiesen. So musste Manuel Ugarte kurz vor der Torlinie entscheidend eingreifen, um einen Gegentreffer für Manchester United zu verhindern. Torhüter Andre Onana rettete mit einer Glanzparade gegen den Kopfball von Youssef En-Nesyri. Der Kameruner hat sich in seiner zweiten Saison bei Manchester United noch weiter verbessert, und seine Paraden waren in dieser schwierigen Phase absolut notwendig.

"Youssef En-Nesyri zeigte einmal mehr seine Talente"
Die Leistung von Manchester United in der ersten Halbzeit zeigte deutlich, wie gefährlich Fenerbahce ist. Die Mannschaft von Erik Ten Hag hat die Angewohnheit, kurz nach einem Treffer ein Tor zu kassieren, und so war es auch hier. Manuel Ugarte verhinderte mit guten Paraden, dass die Türken im Mittelfeld vorankamen, doch Allan Saint-Maximin sorgte mit seinen Läufen über die Flügel dafür, dass das Spiel anders verlief. Youssef En-Nesyri erzielte in der Saison 2022-23 in der Europa League zwei Tore gegen Manchester United, als er noch für Sevilla spielte. Auch in diesem Spiel hat er sein Talent unter Beweis gestellt. En-Nesyri ist einer der beeindruckendsten Stürmer in den Luftduellen, und seine Kopfballqualitäten waren für alle deutlich sichtbar. Zudem zeigte Alexander Djiku in der Verteidigung eine sehr gute Leistung.

"Jose Mourinho kann erfolgreich sein, wenn man ihm Zeit gibt"
Jose Mourinho protestierte in der zweiten Halbzeit, weil er der Meinung war, dass seine Mannschaft einen Elfmeter verdient hatte, und erhielt dafür die Rote Karte. Fenerbahce, das gegen Manchester United unentschieden spielte, liegt derzeit auf Platz 14 der Europa-League-Punktetabelle. Wenn Fenerbahce in den verbleibenden fünf Spielen gute Ergebnisse erzielt, kann es weiterhin in den europäischen Wettbewerben mitspielen. Jose Mourinho ist ein Trainer, der Fenerbahce defensiv stabil halten wird. Spieler wie Dusan Tadic und Saint-Maximin werden dank Mourinho weiterhin Chancen für andere schaffen. Er könnte erfolgreich sein, wenn man ihm Zeit gibt. Sie müssen am Wochenende gegen Bodrum FK eine gute Leistung zeigen, und danach werden sie ihren Weg fortsetzen.

JACQUE TALBOT (FOOTBALL TRANSFERS):
"Fenerbahce sollte nicht unterschätzt werden. Sie haben sehr gut gekämpft"
Es ist schlecht für eine Mannschaft, sich nur auf ihren Torwart verlassen zu müssen. Es ist schön zu sehen, dass Andre Onana wieder in Form ist, aber ich glaube, dass Manchester United mit dem Geld, das im Sommer ausgegeben wurde, einen besseren Torhüter hätte verpflichten können. Erik Ten Hag wird in der nächsten Saison nicht mehr im Verein sein, das ist wohl jedem klar. Trotzdem sollte man Fenerbahce nicht unterschätzen. Selbst als Manchester United ein Tor geschossen hat, habe ich mich nicht wohl gefühlt, denn sie haben die Angewohnheit, ihren Vorsprung nicht halten zu können. Ich denke, Fenerbahce hat sehr gut gegen sie gekämpft. Es war ein weiteres Spiel, das Manchester United in der Europa League nicht gewinnen konnte.

DJIKU BEEINDRUCKT: "ER HAT MANCHESTER UNITED GUT VERARBEITET"
Dusan Tadic brachte große Erfahrung zu Fenerbahce. Obwohl die gesamte vordere Dreierkette so war, hat mir Djikus Leistung wirklich gefallen; er war fantastisch. Djiku wirkte in der Innenverteidigung sehr gelassen und kam mit Manchester United gut zurecht.

"Ich glaube nicht, dass es einen Besseren als Jose Mourinho für diesen Job gibt"
Mourinhos System hat gegen seinen alten Verein gut funktioniert. Ich glaube sogar, dass Mourinho zu einem bestimmten Zeitpunkt das Gefühl hatte, dass Fenerbahce kurz vor dem Sieg stand, indem er sich das Spiel ansah. Jose Mourinho ist ein Weltklassetrainer, und die Fans werden hinter ihm stehen. Mourinho erwartet nur Respekt für seine Arbeit. Er braucht vielleicht etwas Zeit, um die Dinge richtig zu machen. Manchmal hängt nicht alles vom Trainer ab. Ich glaube nicht, dass es einen Besseren als ihn für diese Aufgabe gibt. Obwohl Mourinho bei Fenerbahce keinen guten Start erwischt hat, zeigt diese Leistung, dass er etwas erreichen und das Beste aus seinen Spielern herausholen kann, wenn es nötig ist.

Klicken Sie, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]