Sport heute

Türkische Nationalmannschaft beglückt die Isländer

Die türkische Fußballnationalmannschaft besiegte Island im vierten Spiel der Gruppe B der UEFA Nations League mit 4:2. Mit diesem Sieg erreichten die Halbmond-Stars 10 Punkte und konnten ihre Führung behaupten. Dies war ein wichtiger Sieg, da die Türkei zum ersten Mal in der Geschichte Island auswärts besiegte. Isländische Journalisten äußerten sich nach dem Spiel gegenüber Spor Arena und bewerteten die erfolgreiche Leistung der Nationalmannschaft in diesem Turnier.

Die türkische Nationalmannschaft setzte ihre Serie der Ungeschlagenheit fort und besiegte Island im Laugardalsvollur-Stadion durch Tore von İrfan Can Kahveci, Hakan Calhanoglu (Elfmeter), Arda Güler und Kerem Akturkoglu. Das Tor, das Kapitän Hakan Calhanoglu in der 53. Minute vom Elfmeterpunkt aus erzielte, wurde annulliert, weil der Ball ihn beim Schuss zweimal berührt hatte. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigten die Halbmond-Stars eine starke Leistung und besiegten den hartnäckigen Gegner deutlich. Die isländischen Kollegen, die das Spiel aus nächster Nähe verfolgten, teilten ihre Analysen nach der hochspannenden Begegnung.

Kommentare von isländischen Journalisten nach dem Spiel:

Hoddi Magnusson (RUV):
"Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gute schnelle Angriffe gespielt"
Die Leistung Islands in der ersten Halbzeit war sehr gut. Die Mannschaft hat kompakt gespielt und keinen einzigen Zweikampf verloren. Wir haben einige sehr gute schnelle Konter gespielt, und Orri Oskarsson hat mit seiner individuellen Qualität ein tolles Tor erzielt. Orri Oskarsson hat ein explosives Tempo bei kurzen Sprints. Die türkische Verteidigung war sehr langsam, und die Abwehrreihe stand zu hoch. Die Tatsache, dass man während des gesamten Spiels nicht gut genug spielte, fasst die isländische Geschichte der letzten Jahre zusammen. Das war auch in diesem Spiel wieder der Fall.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.06 336b913d

"DIE TÜRKEI HAT IHRE QUALITÄT MIT TOLLEN PÄSSEN UND INTELLIGENZ GEZEIGT".

Diese türkische Mannschaft hat ein großes Potenzial mit vielen jungen Spielern und dem stabilen Spielmacher Hakan Calhanoglu. Ich war sehr beeindruckt von der Leistung der Mannschaft bei der letzten Europameisterschaft in Deutschland. Ich glaube, dass diese Mannschaft das Potenzial hat, die beste in der türkischen Geschichte zu werden. Die Türkei hat in der zweiten Halbzeit mit tollen Pässen und viel Spielintelligenz gezeigt, welche Qualität in ihr steckt.

"ICH DENKE, DIE TÜRKEI WIRD MINDESTENS DAS HALBFINALE ERREICHEN"

Wir haben fantastische Tore von İrfan Can Kahveci und vor allem von Kerem Akturkoglu gesehen, der mit seinen drei Toren im ersten Spiel und einem weiteren Treffer heute Abend zum Hauptkonkurrenten Islands wurde. Ich glaube, dass die fünf besten Spieler der türkischen Mannschaft - Kenan Yıldız, Hakan Calhanoglu, Arda Guler, İrfan Can Kahveci und der derzeit beste Spieler, der clevere Kerem Akturkoglu - den entscheidenden Unterschied ausgemacht haben. Ich glaube, die Türkei wird mindestens das Halbfinale erreichen und vielleicht sogar im Finale stehen. Die Türkei ist im Moment in einer so guten Position.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.36 e80aa7fe

Agust Orri Arnarson (STOD2): "DIE TÜRKEI HAT EINEN KÄMPFERISCHEREN GEIST GEZEIGT UND DEN SIEG VERDIENT"

Island zeigte eine großartige Leistung und erzielte ein frühes Tor durch einen Konter und einen schönen Abschluss von Orri Oskarsson. Nach dem Tor verteidigte die Mannschaft gut und kreierte mit schnellen Angriffen mehrere Torchancen. Die Türkei ist eine gute Mannschaft mit technisch versierten Spielern, die in der Lage sind, schnelle Konter zu spielen, aber die isländische Abwehr stand in der ersten Halbzeit sehr eng und war schwer zu knacken. Insgesamt war die isländische Leistung in der ersten Halbzeit gut, vor allem in der Defensive und bei Kontern. Wir wussten, dass die Türkei mehr Ballbesitz haben würde, aber sie konnten nicht viele Torchancen herausspielen. Deshalb mussten sie von außerhalb des Strafraums schießen, aber unser Torwart konnte diese Schüsse abwehren. In der zweiten Halbzeit war die Türkei die deutlich bessere Mannschaft. Sie spielten einen intensiveren Fußball, zeigten einen kämpferischen Geist und verdienten den Sieg. Island wirkte mit zunehmender Spieldauer müde und konnte nicht mehr so gut verteidigen wie in der ersten Halbzeit.

"KEREM AKTURKOGLU HAT DIESES MAL NUR EIN TOR ERZIELT!"

Das erste Tor von Irfan Can Kahveci war absolut fantastisch. Irfan Can schickte einen wunderbaren Schuss von außerhalb des Strafraums, und Torwart Valdimarsson hatte keine Chance, ihn zu parieren. Das Tor von Kerem Akturgoglu war auch sehr gut, es war ein schöner Schuss, aber nicht so entscheidend wie das erste Tor. Denn mit dem Tor von Irfan Can war das Spiel ab diesem Zeitpunkt bereits entschieden. Es ist klar, dass Kerem Akturgoglu immer noch ein großartiger Spieler ist, da er in beiden Spielen gegen Island ein Tor erzielen konnte. Zum Glück hat er dieses Mal nur ein Tor geschossen!