Fútbol

Alex Baena brilla en la victoria de España por 3-0 ante Serbia (10 hombres) en la Liga de Naciones

Alex Baena y Álvaro Morata fueron los autores de los dos goles con los que España se impuso a Serbia (3-0) en el partido de la Nations League disputado este martes.

España no tardó en imponer su dominio y se adelantó a los cinco minutos de juego. Aymeric Laporte remató de cabeza un centro perfectamente colocado de Pedro Porro tras un saque de esquina bien ejecutado. A partir de ese momento, los hombres de Luis de la Fuente mantuvieron un ritmo alto, presionando constantemente a la defensa serbia. Mikel Oyarzabal y Mikel Merino estuvieron a punto de doblar la ventaja, con un remate de Merino que se estrelló en la madera.

ea0f9f8d 023d 43da a1fd 14c95fac3d27

Penalti fallado y redención de Morata

España continuó controlando el juego tras el descanso y se le concedió un penalti cuando Veljko Birmancevic tocó el balón con la mano en el área. Sin embargo, la pena máxima lanzada por Álvaro Morata se fue por encima del larguero, decepcionando a los aficionados. A pesar de la oportunidad perdida, Morata se redimió más tarde con un zurdazo bien colocado, culminando un rápido mano a mano con Fabián Ruiz, para poner a España 2-0 por delante.

Serbia se queda con 10 hombres y Baena sella la victoria

La noche de Serbia empeoró cuando Strahinja Pavlovic fue expulsado por conducta violenta tras una revisión del VAR, dejando a los visitantes con 10 hombres. Alex Baena se aprovechó de ello y marcó un tercer gol en el lanzamiento de una falta que supuso el 3-0 definitivo para España.