Baloncesto

El Anadolu Efes conquista la 37ª Copa Presidencial con una victoria por 83-82 ante el Fenerbahçe

En la 37ª edición de la Copa Presidencial, el Anadolu Efes se impuso al Fenerbahçe Beko por un ajustado 83-82, asegurándose así el prestigioso trofeo por 14ª vez en su historia.

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos. El Fenerbahçe Beko intentaba utilizar a Marjanovic bajo canasta, mientras que el Anadolu Efes confiaba en Oturu, que llevó la carga anotadora en los primeros minutos. En el primer tiempo muerto, el Anadolu Efes ganaba 12-11, con 8 puntos de Oturu. Tras el tiempo muerto, el Anadolu Efes se hizo más dominante en la pintura, terminando el primer cuarto con una ventaja de 24-20.

En el segundo cuarto, la defensa del Fenerbahçe Beko se intensificó. Aunque ambos equipos intercambiaron puntos al principio, el Anadolu Efes mantuvo una ventaja de 31-25. Fenerbahçe Beko respondió con una racha de 11-0, tomando la delantera con 36-31, gracias a los esfuerzos de Hayes-Davis y Colson. El equipo amarillo y azul se fue al descanso ganando 43-39.

El Anadolu Efes abrió la segunda parte con una racha de 7-0 para ponerse 46-43 por delante. Tras un tiempo muerto, Colson empató el partido con un triple y sus tiros libres devolvieron la ventaja al Fenerbahçe Beko (48-46). El Anadolu Efes recurrió entonces al tiro exterior, y Bryant encestó dos triples consecutivos para dar al Efes una ventaja de 56-50. Mantuvieron su ventaja y terminaron el tercer periodo con un empate en el marcador. Mantuvieron su ventaja y terminaron el tercer cuarto por delante 64-57.

En el último cuarto, el Fenerbahçe Beko mostró más dominio en los rebotes, recortando la desventaja a 2 puntos, 70-72, en los primeros cinco minutos. Un triple de Hayes-Davis puso al Fenerbahçe Beko por delante con 75-74, seguido de un mate de Melli que obligó al Anadolu Efes a pedir un tiempo muerto. A la salida del tiempo muerto, la anotación de Bryant puso al Anadolu Efes de nuevo por delante, y reforzaron su defensa, entrando en el último minuto con una ventaja de 4 puntos, 81-77. Un triple de Wilbekin recortó la ventaja a un punto (83-82). A pesar de una pérdida de balón en los últimos segundos, el último esfuerzo de Wilbekin fue robado, y el Anadolu Efes aguantó para ganar 83-82, reclamando la 37ª Copa Presidencial.

Fenerbahçe Beko: 82 - Anadolu Efes: 83

Lugar de celebración: Centro de Desarrollo del Baloncesto

Árbitros: Yener Yılmaz, Kerem Baki, Seher Ayşe Nur Yazıcıoğlu.

Fenerbahçe Beko: Melih Mahmutoğlu, Hayes-Davis 20, Hall 7, Colson 19, Marjanovic 4, Baldwin 7, Wilbekin 14, Metecan Birsen 3, Melli 8, Mert Emre Ekşioğlu, Sertaç Şanlı.

Anadolu Efes: Erkan Yılmaz 2, Thompson 6, Bryant 21, Oturu 16, Ercan Osmani 13, Nwora 7, Poirier 2, Doğuş Özdemiroğlu 4, Willis 3, Beaubois 9, Rıdvan Öncel.