Baloncesto

El Anadolu Efes triunfa en el último cuarto ante el Olympiakos

En la 4ª semana de la Turkish Airlines Euroleague, el Anadolu Ef es logró una emocionante victoria por 91-89 sobre el Olympiakos, gracias a una actuación sobresaliente en el último cuarto. El Anadolu Efes sumó así su segunda victoria en la competición, mientras que el Olympiakos sufrió su segunda derrota.

El partido, disputado ante un lleno absoluto en el Centro de Desarrollo del Baloncesto, comenzó con el Olympiakos haciéndose pronto con el control. Liderado por el buen juego de Vezenkov, el equipo griego terminó el primer cuarto por delante 23-11.

El Anadolu Efes encontró su ritmo en el segundo cuarto, con Larkin dando un paso al frente y Thompson anotando un triple crucial para recortar la ventaja a un solo punto a falta de 3 segundos, poniendo el marcador en 41-42. Sin embargo, la canasta de Dorsey en el último segundo aseguró al Olympiakos una ventaja de 44-41 al descanso. Sin embargo, la canasta de Dorseyen el último segundo aseguró al Olympiakos una ventaja de 44-41 al descanso.

El tercer cuarto fue igualado, con ambos equipos intercambiando golpes desde más allá del arco, Bryant para el Anadolu Efes y Fournier para el Olympiakos. Cuando el partido se encaminaba al último cuarto, el Olympiakos mantenía una estrecha ventaja de 70-65.

En el último cuarto, el Olympiakos estiró brevemente su ventaja hasta los 8 puntos, 75-67, en el minuto 31. Pero el Anadolu Efes, impulsado por una gran remontada de Bryant, se puso por delante por primera vez en el partido, 85-82, a falta de tres minutos. Sin embargo, el Anadolu Efes, impulsado por un gran empuje de Bryant, se puso por delante por primera vez en el partido ( 85-82 ) a falta de tres minutos para el final. A pesar de un final igualado, el Anadolu Efes aprovechó los errores críticos del Olympiakos, y Larkin y Bryant anotaron canastas cruciales para asegurar la victoria por 91-89.

Inauguración simbólica para concienciar sobre el cáncer de mama

El saque inicial del partido se hizo con un balón rosa para concienciar sobre la detección precoz del cáncer de mama. El gesto simbólico formaba parte de la 11ª edición de la iniciativa "Pembe Top Sahada" (Balón rosa en la cancha), en colaboración con Anadolu Efes y Anadolu Health Center. Este año, la modelo, actriz y presentadora de televisión Çağla Şikel actuó como embajadora voluntaria y realizó el saque ceremonial.

Detalles del partido:

• Resultado: Anadolu Efes 91 - Olympiakos 89
  • Lugar de celebración: Centro de Desarrollo del Baloncesto
  • Árbitros: Mehdi Difallah (Francia), Olegs Latisevs (Letonia), Gentian Cici (Albania)