Fútbol

Críticas a Ancelotti por elegir a Modric, de 39 años, en lugar de Arda Guler como salvador

En la undécima semana de la Liga española, el Barcelona consiguió una contundente victoria por 4-0 sobre el Real Madrid en El Clásico, con goles de Robert Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha.

Críticas a Ancelotti por Arda Guler

Mientras tanto, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, fue criticado por elegir a Luka Modric, de 39 años, en lugar de Arda Guler, una estrella turca de 19 años. Las cámaras captaron a Guler frustrado en el banquillo durante el partido.

La primera parte en el Santiago Bernabéu, presenciada por 80.000 aficionados, terminó sin goles. El Real Madrid, beneficiado por su velocidad, llegó con frecuencia a la portería del Barcelona, pero los delanteros Kylian Mbappé y Vinicius Jr. fueron incapaces de convertir ocasiones claras.

En la segunda parte, Lewandowski marcó dos goles consecutivos en los minutos 54 y 56, ampliando así su ventaja como máximo goleador de la Liga española, con 14 dianas, por delante de Ayoze Pérez, del Villarreal, que lleva siete.

El Barcelona selló su triunfo con un gol de Lamine Yamal en el minuto 77 y otro de Raphinha en el 84. Esta victoria consolida el liderato del Barcelona en la Liga, que suma 30 puntos, mientras que el Real Madrid se mantiene segundo con 24.

Kylian Mbappe, en su primer El Clásico, llamó la atención por fallar múltiples ocasiones clave. Dos de sus goles fueron anulados por fuera de juego.

Arda Guler no fue suplente con el Real Madrid, a pesar de los preparativos del partido.

Primera victoria del Barcelona desde 2015

La contundente victoria del Barcelona en el Bernabéu supuso su primer 4-0 sobre el Real Madrid desde el 21 de noviembre de 2015.

El partido marcó el 258º El Clásico en todas las competiciones, con 105 victorias para el Real Madrid, 101 para el Barcelona y 52 empates.