Fútbol

El Barcelona domina el Clásico con un contundente 4-0

Liga española | Real Madrid 0-4 Barcelona

El Barcelona puso fin a la racha de 42 partidos sin perder del Real Madrid con una contundente victoria por 4-0 en el Santiago Bernabéu, en el duelo de la undécima jornada de Liga. El conjunto catalán capitalizó en la segunda mitad con goles de Lewandowski (2), Lamine Yamal y Raphinha, aumentando sus puntos a 30, mientras que el Real Madrid se queda en 24.

Momentos clave

• 1′ - Pistoletazo de salida.
  • 5′ - Mbappe pillado en fuera de juego dos veces seguidas.
  • 30′ - El gol de Mbappe es anulado después de que una revisión del VAR muestre fuera de juego.
  • 54′ - Lewandowski marca desde fuera del área en el primer disparo a puerta del Barcelona.
  • 56′ - Lewandowski dobla la ventaja con un cabezazo.
  • 78′ - Yamal marca su primer gol en El Clásico con un remate tranquilo dentro del área.
  • 85′ - Raphinha culmina la noche con el cuarto gol del Barcelona.

Los jóvenes talentos de La Masía del Barcelona acapararon la atención, con seis jugadores menores de 22 años en el once inicial, entre ellos Lamine Yamal y Pau Cubarsi, de 17 años.

Alineaciones iniciales

Real Madrid: Lunin, Lucas, Militao, Rudiger, Mendy, Bellingham, Tchouameni, Camavinga, Mbappe, Vinicius Jr.
Barcelona: Peña, Cubarsi, Balde, Martínez, Kounde, Fermín, Casado, Pedri, Yamal, Raphinha, Lewandowski.

¿Jugará Arda Güler?

La profundidad de la alineación del Real Madrid incluye jóvenes talentos como Arda Güler, que empezó en el banquillo. Se preveía que entrara en la segunda parte, dependiendo de la fluidez del juego.