Fútbol

El Besiktas gana al Konyaspor con el brillo de sus estrellas

El Besiktas recibió al Konyaspor en la 9ª jornada de la Süper Lig, y logró una victoria por 2-0 gracias a los goles de Ciro Immobile y Rafa Silva en la primera parte.

El Besiktas salió victorioso del partido disputado en el estadio Tupras. Ciro Immobile abrió el marcador de penalti en el minuto 30, y Rafa Silva dobló la ventaja justo antes del descanso, en el minuto 45+2.

Con esta victoria, el Besiktas aumenta su cuenta de puntos a 20, asegurándose el 2º puesto de la liga. El Konyaspor, por su parte, se mantiene 10º con 11 puntos.

El Besiktas viajará a Lyon para disputar su encuentro de Europa League a mediados de semana, y la semana que viene se enfrentará a su eterno rival, el Galatasaray, en la Süper Lig. El Konyaspor, por su parte, visitará al Gaziantep FK en su próximo compromiso.

INMÓVIL SIGUE MARCANDO

El delantero italiano Ciro Immobile prolonga su buen momento de forma y marca su duodécimo gol con el Besiktas. Immobile, con 8 goles en la Süper Lig, lidera también la carrera de máximos goleadores.

RAFA SILVA ROMPE SU SEQUÍA GOLEADORA DE 5 PARTIDOS

Después de marcar en las dos primeras semanas de la Süper Lig, Rafa Silva llevaba 5 partidos sin ver puerta. Sin embargo, contra el Konyaspor, marcó un gol que eleva su cuenta particular a 3 dianas. En todas las competiciones, el portugués suma 5 goles y 3 asistencias.

PRIMERA ASISTENCIA SUPER LIG DE MUCI

Ernest Muci dio la asistencia del gol de Rafa Silva, su primera en la Süper Lig. Anteriormente había dado una asistencia en la Europa League y también había marcado un gol en la liga.

RESUMEN DEL PARTIDO

• 2′ El Konyaspor lanzó un ataque por la izquierda a través de Yusuf, que superó a Svensson y centró el balón al área. Emirhan realizó un despeje crucial para enviar el balón a córner.
  • 11′ Un centro de Nikola desde la derecha encontró a Kramer, que remató de primeras desde fuera del área, pero su disparo se marchó por encima del larguero.
  • 21′ El lanzamiento de falta de Masuaku desde fuera del área fue desviado a córner por la barrera.
  • 30′ (PENALTY ) Semih Kılıçsoy fue objeto de falta dentro del área por parte de Nikola, lo que provocó un penalti a favor del Besiktas. Immobile se adelantó al guardameta y puso al Besiktas por delante (1-0).
  • 45+2′ (GOL) Tras un error defensivo del Konyaspor, Muci interceptó el balón y se lo pasó a Rafa Silva, que remató con tranquilidad para hacer el 2-0.

En la segunda parte hubo menos ocasiones, pero el Besiktas mantuvo el control del partido y logró una cómoda victoria por 2-0.

ALINEACIONES INICIALES

• Besiktas: Mert, Svensson, Uduokhai, Emirhan, Masuaku, Gedson, Ndour, Muci, Rafa Silva, Semih, Immobile.
  • Konyaspor: Slowik, Nikola, Adil, Ugurcan, Guilherme, Bazoer, Boateng, Pedrinho, Aleksic, Yusuf, Kramer.

El Besiktas continúa su buena racha en la liga y ahora se prepara para un intenso calendario de partidos, entre ellos uno crucial contra el Galatasaray.