Fútbol

El Club América gana su primera Copa Campeones en una dramática tanda de penaltis

El Club América conquista su primera Copa Campeones en una dramática tanda de penaltis ante el Columbus Crew

El Club América conquistó la primera Copa Campeones de su historia con una emocionante victoria por 5-4 en la tanda de penaltis ante el Columbus Crew tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. La edición 2024 del torneo vio al equipo de la Liga MX imponerse en una intensa batalla en Lower.Com Field, extendiendo su dominio al levantar su quinto trofeo en los últimos 15 meses bajo la dirección del entrenador André Jardine.

imagen 107

Historia de dos mitades

Tras una primera parte tensa y cautelosa, la acción se aceleró en la segunda. El Club América abrió el marcador en el minuto 68, cuando Víctor Dávila aprovechó una pérdida de balón del Columbus para marcar a puerta vacía. El Crew contraatacó nueve minutos más tarde, con un gol de Malte Amundsen a balón parado que igualó la contienda en el minuto 77.

Tiro de penaltis emocionante

El tiempo reglamentario terminó 1-1, lo que llevó a una tanda de penales de infarto en la que ambos equipos se enfrentaron en siete tandas. Al final, Néstor Araujo selló la victoria para el Club América, transformando el último penalti después de que Amundsen fallara su intento para el Columbus, dando al equipo mexicano una ventaja de 5-4 en la tanda.

Un impulso para una campaña de Liga en dificultades

Mientras que el Club América ha tenido éxito en las competiciones de copa, ha tenido problemas en la temporada de la Liga MX, ocupando actualmente el 10º puesto con 13 puntos después de nueve partidos. Esta victoria en la Copa Campeones es un impulso muy necesario para un club que ha experimentado una racha dominante en los últimos 15 meses, pero que busca encontrar consistencia en sus actuaciones en la liga.