Baloncesto

El Fenerbahce Beko abre la Euroliga con una victoria ante el Olympiakos

En la semana inaugural de la Turkish Airlines EuroLeague, el Fenerbahçe Beko consiguió una sólida victoria por 82-71 contra el Olympiakos en casa, comenzando la temporada con una nota positiva.

El Fenerbahçe se adelantó pronto en el marcador, con Boban Marjanovic anotando varias canastas dentro de la pintura, terminando el primer cuarto por delante 17-13.

En el segundo cuarto, el Olympiakos respondió con puntos de ruptura rápida, llevando una ventaja de 36-32 al descanso.

Sin embargo, el Fenerbahçe salió con fuerza en el tercer cuarto, liderado por la explosión ofensiva de Wade Baldwin, y recuperó la ventaja con una racha de 10-0. A pesar de una ráfaga de canastas del jugador del Olympiakos Isaiah Wright, el Fenerbahçe entró en el último periodo con un 57-56.

El conjunto turco dominó los rebotes ofensivos durante todo el partido y selló la victoria con una racha de 8-0 en el último cuarto, ampliando su ventaja hasta el 73-65 en el minuto 36. El Fenerbahçe mantuvo el control en los últimos minutos y se llevó la victoria por 82-71.

Desgraciadamente, el escolta estrella del Fenerbahçe, Scottie Wilbekin, se lesionó en el primer cuarto y no regresó. El alcance de su lesión se determinará tras una nueva evaluación médica.

El entrenador del Fenerbahçe, José Mourinho, también asistió al partido.

Resultado final de la Euroliga: Fenerbahçe Beko 82 - Olympiakos 71

Lugar de celebración: Ülker Sports and Event Hall

Árbitros: Ilija Belosevic, Uros Nikolic (Serbia), Jordi Aliaga (España)

Fenerbahçe Beko: Guduric 4, Baldwin 19, Colson 10, Hayes-Davis 15, Marjanovic 8, Wilbekin, Melli 5, Sertaç Şanlı 7, Hall 5, Pierre 2, Zagars 3, Birch 4

Olympiakos: Williams-Goss 6, Dorsey 6, Fournier 5, Vezenkov 11, Wright 15, Walkup 2, Vildoza 2, Papanikolaou, Peters 2, Petrusev 9, McKissic 13

Resultados de los cuartos: 1er Cuarto: 17-13
Medio Tiempo: 32-36
3er Cuarto: 57-56