Baloncesto

El Fenerbahce Beko gana el derbi turco de la THY EuroLeague

En la segunda jornada de la Turkish Airlines EuroLeague, el Fenerbahce Beko derrotó a domicilio al Anadolu Efes por 83-78. Con este resultado, el Fenerbahce consiguió su segunda victoria de la temporada, mientras que el Anadolu Efes sufrió su primera derrota.

El partido, disputado en el Basketball Development Center, comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos. El Anadolu Efes tuvo éxito dentro de la pintura, mientras que el F enerbahce Beko encestó seis triples. Con Colson anotando 14 puntos en el primer cuarto, el Fenerbahce se puso por delante 27-21.

Continuando con su dominio en el segundo cuarto, el Fenerbahce amplió la ventaja a dos dígitos en el minuto 12: 31-21. El Fenerbahçe aprovechó los problemas del Anadolu Efes desde más allá del arco y amplió la ventaja a 15 puntos en el minuto 15: 38-23. A pesar de que el Anadolu Efes redujo la diferencia a un solo dígito hacia el final, el Fenerbahçe siguió dominando. A pesar de que el Anadolu Efes redujo la diferencia a un solo dígito hacia el final, el Fenerbahçe se fue al descanso ganando 46-37.

El Fenerbahçe abrió el tercer cuarto con una ráfaga de triples, llevando la ventaja de nuevo a 15 puntos en el minuto 22: 52-37. Anadolu Efes, liderado por la anotación de Bryant, redujo la diferencia a 8 puntos en el minuto 27: 56-48. El Fenerbahçe entró en el último cuarto por delante 60-51.

En el último cuarto, el Fenerbahçe volvió a adquirir una ventaja de 14 puntos en el minuto 33: 68-54. El Anadolu Efes, con aportaciones de Nwora y Oturu, impidió que el Fenerbahçe ampliara aún más la ventaja. En el minuto 36, el Fenerbahçe tenía una ventaja de 74-63. Los últimos minutos estuvieron llenos de emoción, ya que el Anadolu Efes encadenó una racha de 11-0, empatando el partido a 74-74 en el minuto 39. Sin embargo, el Fenerbahçe no pudo hacer nada. Sin embargo, los triples decisivos del Fenerbahçe en los instantes finales le aseguraron la victoria por 83-78.

• Biberovic y Bryant expulsados

La tensión aumentó en el tercer cuarto, lo que provocó la expulsión de Tarık Biberovic y Elijah Bryant.

El incidente se produjo en el minuto 29, después de que Biberovic realizara una bandeja y cayera al suelo bajo la canasta. Bryant también perdió el equilibrio y cayó. Tras la reacción de Biberovic se produjo un altercado físico que llevó a ambos jugadores a intercambiar contactos. La situación fue calmada por los compañeros de equipo y los árbitros.

Tras revisar el incidente en el monitor, los árbitros decidieron expulsar del partido tanto a Biberovic como a Bryant.