Baloncesto

Novena victoria consecutiva del Fenerbahçe ante su eterno rival

En la 3ª jornada de la Superliga ING de baloncesto femenino, el Fenerbahce Opet derrotó al Galatasaray Cagdas Faktoring por 82-73 en casa, sumando así su 9ª victoria consecutiva en liga contra el Galatasaray.

El Fenerbahçe, que jugaba en el pabellón polideportivo Fenerbahçe Metro Enerji ante un público repleto, utilizó eficazmente su anotación interior, mientras que el Galatasaray tuvo éxito desde más allá de la línea de tres puntos. A pesar de ello, el Galatasaray terminó el primer cuarto con una ventaja de 18-16.

En el segundo cuarto, el Galatasaray continuó con su acierto en el tiro exterior, mientras que el Fenerbahçe anotaba sobre todo en la pintura y en los descansos rápidos. El Galatasaray anotó 24 puntos de tres puntos en la primera parte, pero el Fenerbahce contrarrestó con 26 puntos en la pintura, yéndose al descanso con una ventaja de 42-38.

El Fenerbahçe intensificó su juego en el tercer cuarto, ampliando la ventaja hasta 15 puntos (60-45) antes de entrar en el último periodo con una ventaja de 62-51.

En el último cuarto, el Galatasaray remontó y redujo la desventaja a cuatro puntos (69-65) tras un triple de Derin Erdoğan en el minuto 36. Sin embargo, el Fenerbahçe mantuvo el control y anotó puntos decisivos para ampliar la diferencia. Sin embargo, el Fenerbahçe mantuvo el control y anotó puntos decisivos para ampliar la diferencia, asegurándose finalmente la victoria por 82-73 en el derbi.

Esta victoria supuso la novena consecutiva del Fenerbahçe sobre el Galatasaray en la Superliga femenina de baloncesto.

Lugar de celebración: Polideportivo Fenerbahce Metro Enerji

Árbitros: Ali Şakacı, Barış Turgut, Seda Esen

Fenerbahce Opet: Alperi Onar 14, Williams 10, Allemand 7, Badiane 16, Meesseman 22, Sevgi Uzun 8, Olcay Cakır Turgut 2, İdil Sacalir 2, Tilbe Şenyürek 1

Galatasaray Cagdas Faktoring: Vanloo 14, Ayşegül Aladag, Fraser 26, Meltem Yildizhan, Park 2, Ayşe Cora 5, Sude Yilmaz, Derin Erdoğan 8, Holingsvorth 10, Goksen Fitik 8