Fútbol

El Mónaco empata 2-2 gracias a una proeza de Folarin Balogun en los últimos minutos

Un penal transformado por Balogun salva al Mónaco de la derrota.

Folarin Balogun, internacional estadounidense, fue decisivo en la asombrosa remontada del AS Mónaco para lograr un empate a 2-2 contra el Dinamo de Zagreb en la Liga de Campeones de la UEFA. El atacante, que saltó al campo en el descanso, transformó un penalti en el minuto 89, que permitió al Mónaco empatar el partido.

El Mónaco, que perdía por 2-1 en los últimos minutos, se salvó cuando Maxime Bernauer, del Dinamo de Zagreb, zancadilleó a Balogun dentro del área, lo que dio lugar a un penalti decisivo. Denis Zakaria se encargó de lanzar la pena máxima y la transformó fácilmente para empatar el marcador a 2-2, permitiendo al Mónaco sumar un punto crucial en el estadio del Dinamo.

imagen 40

El empate permitió al Mónaco mantenerse 14º en la clasificación de la Liga de Campeones, por delante de grandes colosos europeos como el Bayern de Múnich, el Barcelona y el Real Madrid.

El estado de forma de Balogun y sus implicaciones para la USMNT

El reciente juego de Balogun con el Mónaco es un buen presagio para el seleccionador nacional masculino de Estados Unidos, Mauricio Pochettino, que lo incluyó en su primera convocatoria. Como Pochettino pretende utilizar un 4-3-2-1 o un 4-3-3, Balogun podría ser un delantero perfecto en cualquiera de los dos sistemas. Aunque Josh Sargent, delantero del Norwich City, también está en liza, la experiencia de Balogun en una liga europea de alto nivel y en la Liga de Campeones puede darle ventaja en la carrera por un puesto de titular.

Mientras la USMNT intenta ganar impulso a las órdenes de Pochettino, las actuaciones de Balogun en la Liga de Campeones y su actual estado de forma serán fundamentales tanto para el Mónaco como para la selección.