DestacadosFútbol

El Liverpool golea al West Ham

Diogo Jota y Cody Gakpo marcaron dos goles cada uno y el Liverpool comenzó su defensa de la Copa Carabao remontando el gol inicial del West Ham en Anfield.

Los visitantes sorprendieron a los defensores del título al adelantarse en el marcador tras un saque de esquina. El intento de despeje de Wataru Endo golpeó a su compañero Jarell Quansah y se coló por la línea de fondo.

La ventaja del West Ham duró sólo cuatro minutos, ya que Federico Chiesa marcó su primera titularidad con los Reds con una asistencia, después de que una acrobática volea del extremo rebotara en el suelo para que Jota anotara de cabeza el gol del empate.

El delantero portugués Jota marcó su segundo gol al principio de la segunda parte con un remate raso y sereno ante la Kop tras un precioso pase de Curtis Jones.

Ese gol llegó instantes después de que el West Ham viera desestimada una petición de penalti cuando el balón pareció golpear el brazo de Joe Gómez dentro del área, sin sistema de árbitro asistente de vídeo (VAR) hasta las semifinales.

El West Ham, que ha perdido cuatro de los siete partidos que ha disputado bajo la dirección de Julen Lopetegui, reaccionó bien después de su lamentable derrota por 3-0 en casa ante el Chelsea el pasado fin de semana.

Pero en una noche frustrante, en la que Lopetegui fue amonestado por discutir con los árbitros cuando las decisiones iban en contra de su equipo, Max Kilman desperdició una ocasión de oro para hacer el 2-2 desde los seis metros.

Poco después, el suplente Mohamed Salah hizo el 3-1, después de que Lukasz Fabianski detuviera el intento de Alexis Mac Allister, antes de que Edson Álvarez fuera expulsado por doble amonestación.

Cody Gakpo agravó la desgracia del West Ham con el cuarto y el quinto gol en las postrimerías de la eliminatoria, y los Hammers se despidieron de la competición a manos del Liverpool por segunda temporada consecutiva.