Fútbol

Dos goles de Kolo Muani en la victoria de Francia sobre Bélgica

Randal Kolo Muani marcó dos goles en la victoria de Francia sobre Bélgica en un partido de la Liga de Naciones de la UEFA plagado de incidentes en Bruselas.

Youri Tielemans marcó un penalti para los anfitriones después de que William Saliba derribara a Lois Openda, decisión que fue señalada por el árbitro asistente de vídeo (VAR).

A continuación, Francia se hizo con un penal a su favor cuando Wout Faes tocó el balón con la mano en el suelo. En el minuto 35, Kolo Muani, desde los once metros, batió al guardameta Koen Casteels.

Openda empató para Bélgica en el tiempo añadido de la primera parte con un remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Timothy Castagne. El gol fue anulado inicialmente por fuera de juego, pero el VAR lo concedió.

Francia creyó volver a ponerse por delante con un gol de Manu Koné, pero fue anulado por mano de Kolo Muani.

Pero el delantero del París Saint-Germain Kolo Muani marcó el gol de la victoria en el minuto 62, al rematar de cabeza un centro de Lucas Digne.

Sin embargo, los Bleus jugaron los últimos 14 minutos con 10 hombres cuando el capitán Aurelien Tchouameni vio la segunda tarjeta amarilla por derribar a Tielemans fuera del área.

Bélgica buscó el empate, pero no lo consiguió.

Italia se impuso a Israel por 4-1 en el otro partido del grupo, disputado en Udine, el primero que Israel juega este año fuera de Hungría.

Los italianos encabezan el Grupo A2 con 10 puntos, y Francia está a un punto. Bélgica, tercera con cuatro puntos, se enfrentará probablemente a una repesca por el descenso.