Fútbol

Lamine Yamal hace historia en El Clásico, Arda Guler decepciona

En la undécima jornada de la máxima categoría del fútbol español (LaLiga), el Barcelona aplastó al Real Madrid con un 4-0 en El Clásico, y la joven estrella Lamine Yamal hizo historia. Ampliando su ventaja al frente de la tabla, el Barcelona cerró cuentas con el Real tras el Bayern, con el que se ensañó repetidamente tras el partido. Aunque todas las miradas estaban puestas en Arda Guler, la estrella nacional no fue seleccionada por Carlo Ancelotti, ya que Kylian Mbappe desperdició claras ocasiones de gol en el gran duelo.

En el partido Real Madrid-Barcelona de la undécima jornada de LaLiga, el Barcelona catalán se impuso por 4-0, con goles de Robert Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha.

Con 80.000 aficionados en el estadio Santiago Bernabéu, la primera parte de El Clásico acabó sin goles. Pese a fijar bien su defensa, el Barcelona permitió al Real Madrid acercarse con facilidad a su portería, donde los delanteros Mbappé y Vinicius desperdiciaron claras ocasiones.

El Barcelona fue más efectivo en ataque en la segunda parte, con un gol de la estrella polaca Lewandowski en los minutos 54 y 56, que aseguró el 2-0.

LEWANDOWSKI ALCANZA LOS 14 GOLES

Lewandowski, que lidera la carrera de máximos goleadores de LaLiga muy por delante de su rival más cercano, Ayoze Pérez (Villarreal-7 goles), elevó su cuenta goleadora a 14 tantos. El marcador final se decidió gracias a los goles adicionales del Barcelona, obra de Lamine Yamal en el minuto 77 y de Raphinha en el 84.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.49.10 52fa5f85

EL BARÇA AMPLÍA SU VENTAJA A 6 PUNTOS

El Barcelona, que llegaba al Bernabéu como líder de la liga, elevó su total de puntos a 30 con esta victoria sobre su eterno rival, mientras que el Real Madrid, segundo, se quedó en 24 puntos.

YAMAL HACE HISTORIA EN EL CLÁSICO

Lamine Yamal, estrella emergente del Barcelona de 17 años, conectó un potente disparo en el minuto 77 tras una asistencia de Raphinha en el área, marcando el tercer gol del equipo. Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar en la historia de El Clásico.

MBAPPE DESPERDICIA SUS OCASIONES

Por su parte, el delantero francés del Real Madrid Kylian Mbappé destacó en su primer El Clásico por las ocasiones de gol falladas. A pesar de encontrarse en posiciones claras, sobre todo en la primera parte, Mbappe tuvo problemas con su remate. Dos de sus goles fueron invalidados por fuera de juego.

ARDA GULER SE QUEDA EN EL BANQUILLO

Arda Guler, del Real Madrid, se quedó en el banquillo y no estuvo entre los sustituidos por Carlo Ancelotti. Esta victoria fue especialmente dulce para los aficionados del Barcelona, ya que el equipo, que había perdido los dos Clásicos de liga de la temporada pasada, consiguió esta vez una contundente victoria en el Bernabéu.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.50.21 566e3aec

EL BARCELONA MARCA 4 GOLES DESPUES DE 9 AÑOS

En el partido 258 entre estos dos rivales históricos, incluyendo todas las competiciones, el Real Madrid suma 105 victorias, el Barcelona 101 y 52 partidos han terminado en empate. La última vez que el Barcelona consiguió una victoria por 4-0 en el Bernabéu fue el 21 de noviembre de 2015.
RÉCORD DE NEGACIONES DEL REAL MADRID.

El Real Madrid llegó a El Clásico con una racha de 42 partidos sin perder en Liga, con la esperanza de empatar el récord de 43 del Barcelona. Sin embargo, el gigante catalán puso fin a esta racha, manteniendo el récord en solitario.

LOS CATALANES SALDAN VIEJAS CUENTAS

Los seguidores del Barcelona compartieron mensajes celebrando cómo el entrenador alemán Hansi Flick ayudó a "saldar cuentas" tanto con el Bayern de Múnich como con el Real Madrid, haciendo referencia a las duras derrotas del pasado, ahora vengadas con estas victorias.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.50.41 55cdabe9

SERIE DE EXCAVACIONES EN EL REAL MADRID

Después de que Lamine Yamal marcara el tercer gol del Barcelona en El Clásico, el Barcelona publicó: "No puedes con la verdad".

Tras el partido, el club catalán también compartió una foto del entrenador Hansi Flick con la leyenda: "Nada personal, sólo negocios."