Fútbol

El Barça golea al Sevilla con un doblete de Lewandowski

Robert Lewandowski, en plena forma, marcó dos goles en la goleada del Barcelona al Sevilla, que recupera así su ventaja de tres puntos en la Liga de Campeones.

Lewandowski, de 36 años, sumó 14 goles en 12 partidos en todas las competiciones -y 10 en los últimos seis- en la contundente respuesta del equipo de Hansi Flick al 2-1 del Real Madrid en el campo del Celta de Vigo el sábado.

El Barcelona, que ha ganado nueve de sus 10 primeros partidos de liga, iba ganando por 3-0 al descanso por tercer partido consecutivo, después de que Lewandowski marcase un gol tras un espectacular remate de Pedri.

En el minuto 24, Lewandowski transformó un penalti por la escuadra después de que Raphinha cayera por un contacto mínimo con el Peque Fernández.

Cuatro minutos más tarde, Pedri remató desde la frontal del área, y Lewandowski, a quien poco antes Orjan Nyland había rechazado a bocajarro, hizo el segundo a pase de Raphinha.

El delantero polaco Lewandowski es ahora el tercer máximo goleador de todos los tiempos de las cinco principales ligas europeas, empatado con Jimmy Greaves, con 366, y sólo por detrás de Cristiano Ronaldo (495) y Lionel Messi (496).

Pablo Torre marcó dos goles en los últimos minutos, uno tras el consuelo de Stanis Idumbo para los visitantes, que no fueron rival para un Barcelona fluido y juvenil, en el que la mitad de los jugadores de campo titulares tenían 21 años o menos.

El suplente Torre, de 21 años, marcó un cuarto gol desviado y añadió el segundo de falta directa después de que Idumbo se metiera a la espalda de la defensa del Barcelona para marcar con el único disparo a puerta del Sevilla.

En el Estadio Olímpico, sede provisional del Barcelona durante las obras de remodelación del Camp Nou, no sólo hubo goles que celebrar, sino que el regreso de Gavi recibió una calurosa acogida 11 meses después de romperse el ligamento cruzado anterior (LCA).

Tras su primera derrota de la temporada contra Osasuna, el equipo de Flick goleó al Young Boys (5-0) en la Liga de Campeones y al Alavés (3-0) en la Liga española antes del parón internacional de octubre.

El Barcelona afronta ahora dos grandes partidos la próxima semana: el miércoles recibirá al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones y el sábado visitará al Real Madrid, su rival por el título.