DestacadosFútbolDeporte

Doblete de Luis Díaz para una contundente victoria del Liverpool sobre el Bournemouth

Luis Díaz marcó dos goles en dos minutos de la primera parte y el Liverpool volvió a la senda de la victoria al imponerse por 3-0 al Bournemouth en Anfield en la Premier League.

Tras una decepcionante derrota por 1-0 ante el Nottingham Forest el pasado fin de semana, el equipo de Arne Slot se recuperó a lo grande. Antoine Semenyo pensó que había adelantado al Bournemouth, pero su gol fue anulado por el árbitro asistente de vídeo(VAR) por fuera de juego.

El Liverpool respondió con fiereza, con Díaz, Mohamed Salah y Darwin Núñez acercándose antes de que Díaz abriera finalmente el marcador. El colombiano dobló la ventaja del Liverpool instantes después con un remate tranquilo tras recibir un pase de Trent Alexander-Arnold.

Núñez marcó el tercero con un espectacular disparo con efecto, su primer gol en la Premier League desde abril. El fichaje del verano , Federico Chiesa, debutó en la Premier League y estuvo a punto de marcar, estrellando un balón en la madera, aunque fue anulado por fuera de juego.

Los intentos de remontada del Bournemouth se vieron obstaculizados por el control del Liverpool y, pese a la presión ejercida en los últimos minutos, el equipo de Andoni Iraola encajó su segunda derrota consecutiva en liga. La victoria aupó al Liverpool a lo más alto de la tabla de la Premier League antes del choque del domingo entre el Manchester City y el Arsenal.

El Liverpool domina la primera parte

Luis Díaz, del Liverpool, abrió el marcador en el minuto 26 tras un comienzo dominante. Díaz, Salah y Núñez pusieron a prueba al portero cedido del Bournemouth , Kepa Arrizabalaga, durante toda la primera parte, pero fue Díaz quien aprovechó un error defensivo para anotar el primer gol. Díaz dobló la ventaja del Liverpool poco después con otro remate clínico.

Núñez hizo el 3-0 con un potente disparo enroscado, recordando a los aficionados el 9-0 que el Liverpool le endosó al Bournemouth en agosto de 2022. La segunda parte fue menos accidentada, pero el Liverpool mantuvo el control, con Chiesa mostrando signos prometedores en su debut.

El Bournemouth lucha por mantener el ritmo

El Bournemouth pasó apuros en defensa, permitiendo que el rápido ataque del Liverpool aprovechara los huecos y regalando la posesión del balón dentro de su propio campo. A pesar de registrar 19 disparos por segundo partido consecutivo, el Bournemouth no pudo encontrar el fondo de la red, con Caoimhin Kelleher haciendo paradas clave, en particular negando Sinisterra al final del partido.

Para colmo de males, el técnico Andoni Iraola se perderá el próximo partido contra el Southampton tras recibir una tarjeta amarilla por disentir en la primera parte.