Fútbol

Modric se convierte en el jugador más veterano del Real Madrid

Luka Modric, de 39 años, se convirtió en el jugador de más edad que ha vestido la camiseta del Real Madrid en la victoria de su equipo ante el Celta de Vigo en Liga.

El croata asistió a Vinicius Jr en el gol de la victoria poco después de saltar al campo en la segunda parte, y contribuyó a la victoria del Real Madrid en un partido difícil.

El Real Madrid está ahora empatado a puntos con el Barcelona -que juega el domingo a las 20:00 BST contra el Sevilla- en lo más alto de la liga española, pero le sigue por diferencia de goles y ha jugado un partido más.

El seleccionador Carlo Ancelotti calificó a Modric de "gran profesional y gran tipo".

"Es un placer entrenar a Modric, trabajar con él. Todo lo que ha conseguido y está consiguiendo se lo merece", declaró Ancelotti a Real Madrid TV.

Se adelantaron a los 20 minutos gracias a un maravilloso disparo lejano de Kylian Mbappe, que dio un toque y coló el balón por la escuadra tras un pase de Eduardo Camavinga.

Pero los hombres de Ancelotti no dominaron ni mucho menos, y el Celta disfrutó de muchas de las mejores ocasiones. Williot Swedberg debería haber marcado antes que Mbappé, pero disparó fuera en un mano a mano con Thibaut Courtois.

El Real se mostró titubeante en defensa y el Celta le puso a prueba a menudo con contragolpes, mientras que el conjunto madrileño no causó muchos problemas a los anfitriones.

A los cinco minutos de la reanudación, el Celta vio recompensada su vocación ofensiva con un remate de Swedberg tras un envío raso de Óscar Mingueza al área.

Vinicius creyó haber restablecido rápidamente la ventaja del Real, pero le anularon un gol por fuera de juego, al igual que a Borja Iglesias para los visitantes tras el tanto de Mbappé.

Sin embargo, el brasileño logró adelantar de nuevo al Real Madrid 10 minutos más tarde, cuando conectó un pase bien medido de Modric desde el centro del campo y batió a Vicente Guaita.

"Estoy contento porque hemos ganado después del parón internacional, que no siempre es fácil", declaró Ancelotti sobre el resultado.

El martes (20:00), el Real Madrid se enfrentará al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones.