Fútbol

Pep Guardiola critica descaradamente a Jürgen Klopp

Tras el emocionante triunfo del Manchester City sobre el Wolves en el minuto 95, Pep Guardiola no pudo evitar burlarse de su antiguo adversario Jürgen Klopp. El discutido gol postrero de John Stones, que primero se dio por fuera de juego pero luego fue anulado por el VAR, dio la victoria al City en Molineux (2-1). El peor equipo de la Premier League, el Wolves, opuso resistencia y, hasta la proeza de Stones en el último minuto, el partido parecía abocado al empate.

Tras el partido, Guardiola hizo una comparación desenfadada entre la victoria tardía del City y el tipo de victorias dramáticas por las que se ha caracterizado el Liverpool de Klopp, en declaraciones a la BBC.

"No estamos acostumbrados a salir victoriosos en partidos igualados; como a Jürgen Klopp en el Liverpool, le ha sucedido con frecuencia. Es un sabor fantástico para nosotros. Es raro que el City necesite ese tipo de dramatismo en los últimos minutos para ganar puntos."

imagen 362

El debate sobre el objetivo

En primer lugar, el árbitro anuló el gol de la victoria de Stones porque consideró que Bernardo Silva estaba interfiriendo con José Sá, guardameta de los Wolves. Silva había sido amonestado por fuera de juego. Sin embargo, el gol fue concedido tras una revisión del VAR, ya que se determinó que Silva no había obstruido la visión de Sá.

El comentario de Guardiola es una juguetona continuación de su antigua rivalidad con Klopp, cuyo equipo, el Liverpool, suele protagonizar sorprendentes remontadas en sus partidos por el título de la Premier League. El dominio habitual de Guardiola puede no haber sido evidente en la exhibición tardía del City, pero la victoria les mantiene en el buen camino mientras comienzan su defensa del título.

La rivalidad entre Klopp y Guardiola se ha intensificado con este desenfadado golpe, a pesar de que los dos entrenadores siguen apreciándose mutuamente por sus logros.