Fútbol

Pochettino sufre su primera derrota en Estados Unidos ante México

Mauricio Pochettino sufrió su primera derrota al frente de la selección de Estados Unidos al perder por 2-0 en México.

El ex entrenador del Chelsea, Pochettino, de 52 años, celebró el domingo una victoria por 2-0 ante Panamá en su debut como seleccionador de Estados Unidos, pero sufrió un revés tempranero en el amistoso.

"No fue una gran actuación, pero este tipo de partidos son perfectos para que aprendamos", dijo Pochettino.

"En general, creo que México fue un poco mejor que nosotros y mereció plenamente la victoria. Pero para nosotros es un proceso".

El delantero del Fulham Raúl Jiménez ejecutó un brillante lanzamiento de falta que se coló por la escuadra para adelantar a México mediada la primera parte en el Estadio Akron, cerca de Guadalajara.

A continuación, César Huerta dobló la ventaja de los anfitriones y México consiguió una victoria muy necesaria, después de haber sido abucheado por su afición tras empatar 2-2 en un amistoso contra el Valencia español la semana pasada.

Christian Pulisic, Ricardo Pepi y Weston McKennie fueron algunos de los ausentes en Estados Unidos, que sólo disparó una vez a puerta.

La derrota también puso fin a la racha de siete partidos sin perder de Estados Unidos contra México, que se despidió de su jugador más internacional, Andrés Guardado, sustituido en el minuto 19 con una gran ovación, tras haber disputado la última de sus 182 convocatorias.