DestacadosFútbolDeporte

Victoria tardía del PSG ante el Girona tras un costoso error de Paulo Gazzaniga

El París Saint-Germain (PSG) se impuso por 1-0 al Girona, debutante en la Liga de Campeones, gracias a un error garrafal del guardameta Paulo Gazzaniga. El guardameta gerundense dejó que un disparo raso del lateral izquierdo portugués Nuno Mendes se le escapara de las manos, regalando al PSG la victoria en los instantes finales del partido.

El PSG se resiste a la defensa del Girona

Durante la mayor parte del encuentro, al PSG le costó romper la sólida y decidida defensa del Girona. A pesar de dominar el juego con 26 disparos, el gigante francés fue incapaz de marcar a puerta vacía. El Girona, que competía por primera vez en la máxima competición europea tras terminar tercero en la Liga la temporada pasada, desplegó una serena actuación defensiva, frustrando a los delanteros del PSG.

Ousmane Dembélé, uno de los principales atacantes del PSG, estuvo a punto de marcar, pero el travesaño le negó el gol con un disparo enroscado. Más tarde, una oportuna entrada de Ladislav Krejci le impidió marcar en otra prometedora ocasión.

El error tardío de Paulo Gazzaniga se paga caro

Cuando el partido parecía abocado al empate, el PSG recibió un balón de oxígeno en los últimos minutos. Nuno Mendes realizó un disparo raso desde un ángulo cerrado que Gazzaniga debería haber atajado con facilidad. Sin embargo, un error del guardameta en los últimos compases del encuentro hizo que el balón se le escapara de las manos, permitiendo al PSG hacerse con la victoria.

El Girona, apoyado por su ruidosa afición, logró contener al PSG durante todo el partido, pero no fue capaz de ofrecer una gran amenaza ofensiva, centrándose en cambio en defenderse de una oleada tras otra de ataques del PSG.

¿Qué les espera al PSG y al Girona?

El próximo compromiso del PSG en la Liga de Campeones será el martes 1 de octubre contra el Arsenal, mientras que el Girona intentará recuperarse recibiendo al Feyenoord el miércoles 2 de octubre.