Deporte hoy

Reacción ante Halil Umut Meler en Suiza

Halil Umut Meler, que arbitró el partido de la Liga de Naciones de la UEFA entre Suiza y Dinamarca, que terminó 2-2, recibió numerosas críticas por anular el tercer gol de Suiza. El ex árbitro de la FIFA Urs Meier también criticó a Meler y a su asistente.

En el partido del Grupo A de la UEFA Nations League, Suiza se enfrentó a Dinamarca, y terminó en empate a 2-2. Los goles de Suiza fueron marcados por Remo Freuler en el minuto 26 y Zeki Amdouni de penalti en el minuto 45, mientras que los goles de Dinamarca fueron obra de Isaksen en el minuto 27 y de Eriksen en el minuto 69. El jugador del Galatasaray Nelsson disputó 76 minutos en el partido, con lo que Dinamarca aumentó sus puntos a 7, mientras que Suiza alcanzó 1 punto.

GOL DE SUIZA ANULADO
Cuando el partido estaba empatado a 2-2, Halil Umut Meler anuló un gol de Suiza de cabeza tras un saque de esquina en el minuto 74, después de que el árbitro asistente levantara el banderín, indicando que el balón había salido fuera de juego.

"NUESTRA VICTORIA FUE IMPEDIDA"
Esta decisión suscitó importantes reacciones en la prensa suiza. Un artículo en Blick subrayaba que la decisión tomada por Halil Umut Meler y su asistente impidió a Suiza ganar 3 puntos, criticando duramente a Meler y al asistente Ibrahim Çağlar Uyarcan. El artículo afirmaba que el balón no cruzó la línea.

URS MEIER: EL ÁRBITRO ASISTENTE ESTABA EN POSICIÓN INCORRECTA
El ex árbitro de la FIFA Urs Meier comentó la situación a Blick. Señaló que el árbitro asistente estaba en una posición incorrecta en el momento en que se sacó el córner, afirmando que esta situación sirve de lección.

"El árbitro asistente está situado en un ángulo incorrecto cuando se lanza el córner. Cuando el balón entra en juego, da un paso a su izquierda y levanta el banderín cuando el balón entra en la red. Es imposible que el árbitro vea que el balón salió por ahí". El guardameta danés Schmeichel tampoco protestó. En este caso, el árbitro principal tuvo que acatar la decisión de su asistente. La falta de imágenes adecuadas para el VAR, debido a deficiencias tecnológicas y de las cámaras, también impidió que Suiza lograra la victoria".