Fútbol

Un triplete de Saoirse Noonan aúpa al Celtic al liderato de la liga femenina escocesa

Un triplete de Saoirse Noonan ayudó al Celtic a resistir la enérgica remontada del Montrose, asegurándose una victoria por 4-2 y colocándose con un punto de ventaja al frente de la Scottish Women's Premier League. La delantera de la República de Irlanda no perdió el tiempo y adelantó a las vigentes campeonas en el minuto 14, antes de que la centrocampista Maria McAneny doblara la ventaja cuatro minutos más tarde.

Noonan añadió su segundo gol en el tiempo añadido de la primera parte, dando al Celtic una dominante ventaja de 3-0 y aparentemente encaminándolo hacia una cómoda victoria. Sin embargo, el Montrose plantó cara en la segunda parte, con un gol de Alma Codegoni a la hora de juego y otro de Louise Brown a falta de 10 minutos para el final.

A pesar de la presión, Noonan completó su tripleta sólo un minuto después, girándose y rematando para sellar la victoria. Ahora suma nueve goles en siete partidos desde que se incorporó al Celtic procedente del Durham este verano.

La victoria del Celtic le sitúa un punto por encima del líder, pero el Rangers, segundo, con un partido menos, visita el domingo al Heart of Midlothian, tercero, con ambos equipos empatados a puntos. El Glasgow City, también con 18 puntos, recibe al Hibernian, quinto, en lo que promete ser un fin de semana competitivo.