DestacadosFútbolDeporte

Ten Hag: "Nos comimos vivo al Crystal Palace" en un frustrante empate sin goles

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, expresó su frustración después de que su equipo desperdiciara numerosas ocasiones importantes en el empate a 0-0 contra el Crystal Palace en Selhurst Park en la Premier League.

El United, que venía de ganar por un contundente 7-0 al Barnsley en la EFL Cup, empezó con fuerza, abriendo brecha en la defensa del Palace en una primera parte dominante. Alejandro Garnacho, que regresaba a la titularidad, estrelló un disparo en el poste, mientras que Matthijs de Ligt y Lisandro Martínez fueron rechazados por el guardameta del Palace Dean Henderson.

El United aumentó la presión, y Garnacho estrelló un balón en el larguero tras recibir un pase desde la izquierda. El rechace le cayó a Bruno Fernandes, que vio cómo su disparo rebotaba en el césped y se estrellaba en la parte superior del larguero.

"Deberíamos haber ganado. En la primera parte nos los comimos vivos", declaró Ten Hag a Sky Sports.

"La segunda parte fue más equilibrada, pero en la primera deberíamos haber marcado uno o dos goles. Tenemos que ser más certeros en el área, donde siempre se decide el partido".

Oportunidades perdidas

El Crystal Palace se fue metiendo en el partido, y Eberechi Eze estuvo a punto de marcar desde el punto de penalti, pero su disparo fue directo a las manos de André Onana. La segunda parte fue más igualada, con un disparo de Fernandes que se marchó desviado y otro de Garnacho que no llegó a puerta.

El Palace dispuso de su mejor ocasión del partido, cuando Eze no acertó desde los doce metros. Mientras tanto, el árbitro asistente de vídeo absolvió a Martínez de un desafío en la segunda mitad, dictaminando que no hubo contacto con Daichi Kamada.

A pesar de que el United tuvo un 66,8% de posesión, su máximo en un partido fuera de casa desde abril de 2023, el equipo fue incapaz de convertir las ocasiones en goles. Martínez y Garnacho lamentarán haberse topado con la madera, mientras que Bruno Fernandes tuvo oportunidades, pero no marcó.

El United tiene la segunda mejor xG (goles esperados) de la Premier League, con 9,53, pero sólo ha conseguido marcar cinco goles en lo que va de temporada. Sólo el Southampton, que ocupa el 18º puesto, ha rendido más por debajo de su xG.

Vuelve Rasmus Hojlund

Un aspecto positivo para el United fue el regreso de Rasmus Hojlund, que debutó esta temporada tras salir desde el banquillo en la segunda parte. El delantero danés de 21 años añade más opciones ofensivas junto a Joshua Zirkzee, bien defendido por el Crystal Palace.

Las dificultades del Crystal Palace

El Crystal Palace pasó apuros en la primera parte, a menudo encerrado en su propio campo. Se apoyó en Dean Henderson, que realizó varias paradas clave ante Martínez y De Ligt. Sin embargo, el Palace mejoró a medida que avanzaba el partido, y Eze falló dos ocasiones claras, una en cada parte.

Sarr también dispuso de una oportunidad de oro, pero no supo aprovecharla tras la parada de Onana. A pesar de sus dificultades, el Palace puede sacar pecho de sus tres empates consecutivos y de su progresión en la EFL Cup, sobre todo después de perder a Michael Olise, que se marchó al Bayern de Múnich, y a Joachim Andersen, que se marchó al Fulham.

En declaraciones a BBC Match of the Day, Oliver Glasner admitió:

"Dean Henderson nos mantuvo vivos. Jugamos sin coraje en la primera parte, muy pasivos, pero la segunda fue mucho mejor. Podríamos haber ganado el partido, pero sinceramente, hoy ha sido demasiado".