Deporte hoy

La selección turca deleita a los islandeses

La selección nacional de fútbol de Turquía derrotó a Islandia por 4-2 en el cuarto partido de la Liga 4 del Grupo B de la UEFA Nations League. Con esta victoria, las estrellas de la media luna alcanzaron los 10 puntos y consiguieron mantener el liderato. Se trata de una victoria importante, ya que Turquía derrotó a Islandia a domicilio por primera vez en su historia. Los periodistas islandeses hicieron declaraciones especiales a Spor Arena tras el partido, valorando la exitosa actuación de la selección en el torneo.

La selección nacional de Turquía prolongó su racha de imbatibilidad al vencer a Islandia en el estadio Laugardalsvollur con goles de İrfan Can Kahveci, Hakan Calhanoglu (de penalti), Arda Güler y Kerem Akturkoglu. El gol marcado por el capitán Hakan Calhanoglu desde el punto de penalti en el minuto 53 fue anulado debido a que el balón le había tocado dos veces durante el lanzamiento. Sobre todo en la segunda parte, las estrellas de la media luna ofrecieron una actuación eficaz y derrotaron con contundencia a su correoso rival. Los colegas islandeses que siguieron de cerca el partido compartieron sus análisis tras el encuentro de alto riesgo.

Comentarios de periodistas islandeses tras el partido:

Hoddi Magnusson (RUV):
"Jugamos muy bien los ataques rápidos en la primera parte"
La actuación de Islandia en la primera parte fue muy buena. El equipo jugó un fútbol compacto y no perdió ningún duelo. Ejecutamos algunos contraataques rápidos excelentes, y Orri Oskarsson marcó un gol fantástico aprovechando su calidad individual. Orri Oskarsson tiene un ritmo explosivo en los sprints cortos. La defensa turca fue muy lenta, y la línea defensiva demasiado alta. Sin embargo, no jugar lo suficientemente bien durante todo el partido resumió la historia de Islandia en los últimos años. Así volvió a ocurrir en este partido.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.06 336b913d

"EL PAVO DEMOSTRÓ SU CALIDAD CON GRANDES PASES E INTELIGENCIA"

Este equipo turco tiene un gran potencial, con muchos jugadores jóvenes y el creador de juego estable Hakan Calhanoglu. Me impresionó mucho el rendimiento del equipo en la última Eurocopa de Alemania. Creo que este equipo tiene potencial para ser el mejor de la historia de Turquía. Turquía demostró su calidad a todo el mundo con grandes pases e inteligencia en la segunda parte.

"CREO QUE TURQUÍA LLEGARÁ AL MENOS A SEMIFINALES"

Hemos sido testigos de los fantásticos goles de İrfan Can Kahveci y, sobre todo, de Kerem Akturkoglu, que se ha convertido en el principal rival de Islandia con los tres goles que marcó en el primer partido y con otro gol esta noche. Creo que los cinco delanteros del equipo turco -Kenan Yıldız, Hakan Calhanoglu, Arda Guler, İrfan Can Kahveci y, actualmente, su mejor jugador, el inteligente futbolista Kerem Akturkoglu- marcaron una diferencia significativa. Creo que Turquía llegará al menos a semifinales e incluso podría jugar la final. Turquía está en una posición muy buena ahora mismo.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.36 e80aa7fe

Agust Orri Arnarson (STOD2): "EL PAVO MOSTRÓ UN ESPÍRITU MÁS GUERRERO Y MERECIÓ LA VICTORIA"

Islandia hizo un gran trabajo al marcar un gol tempranero con un contraataque de Orri Oskarsson y un bello remate final. Tras el gol, el equipo se defendió bien y creó varias ocasiones de gol con ataques rápidos. Turquía es un buen equipo con jugadores técnicos que pueden crear posiciones rápidas, pero la defensa islandesa fue muy férrea en la primera parte y difícil de romper. En general, la actuación de Islandia en la primera parte fue buena, sobre todo en defensa y en los contraataques. Sabíamos que Turquía tendría más posesión, pero no pudo crear muchas ocasiones de gol. Por lo tanto, tuvieron que disparar desde fuera del área, pero nuestro portero logró detener esos disparos. Turquía fue mucho mejor en la segunda parte. Jugó un fútbol más intenso, mostró un espíritu guerrero y mereció la victoria. Islandia parecía cansada a medida que avanzaba el partido y no pudo defender tan bien como en la primera parte.

"¡KEREM AKTURKOGLU SÓLO HA CONSEGUIDO MARCAR UN GOL ESTA VEZ!"

El primer gol de Irfan Can Kahveci fue absolutamente fantástico. Irfan Can envió un maravilloso disparo desde fuera del área, y el guardameta Valdimarsson no tuvo ocasión de atajarlo. El gol de Kerem Akturgoglu también fue muy bueno; fue un buen disparo, pero no fue tan decisivo como el primero. Porque con el gol de Irfan Can, el partido ya estaba ganado a partir de ese momento. Está claro que Kerem Akturgoglu sigue siendo un gran jugador, ya que consiguió marcar en los dos partidos contra Islandia. Afortunadamente, ¡esta vez sólo consiguió marcar un gol!

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.41.59 59302018

"EL PAVO ES UN EQUIPO DE GRAN CALIDAD AL QUE ES DIFÍCIL PLANTAR CARA EN TODOS LOS ASPECTOS"

Creo que Turquía ha demostrado que es el mejor equipo del grupo. Es un equipo de gran calidad al que es muy difícil enfrentarse en todos los aspectos. Creo que terminará el grupo en primera posición. El partido contra Gales será decisivo, pero creo que la ventaja de jugar en casa favorecerá a Turquía. Probablemente sea uno de los equipos más difíciles de batir en el fútbol internacional. Turquía ha mostrado un magnífico rendimiento últimamente y también tuvo una buena actuación en la Eurocopa 2024. Con este rendimiento, Turquía es un equipo muy adecuado para la UEFA Nations League A.