Le sport aujourd'hui

Albert Riera a avoué : "C'est un résultat fantastique !"

Lors de la deuxième semaine de l'UEFA Conference League, le club slovène de Celje a battu le RAMS Başakşehir 5-1 à domicile. L'entraîneur principal de Celje, Albert Riera, a déclaré qu'il pensait que son équipe gagnerait, mais qu'il ne s'attendait pas à un score aussi important.

Lors de la conférence de presse qui s'est tenue après le match au stade de Celje, Riera était accompagné de son attaquant, Ivan Brnic. Riera a noté que son équipe avait joué l'une des meilleures premières mi-temps de sa carrière d'entraîneur, déclarant : "Nous ne nous attendions pas à ce score ; notre principal objectif était de marquer le premier but. L'un de mes objectifs était également d'éviter d'encaisser, mais malheureusement, nous n'y sommes pas parvenus. Je ne suis donc pas totalement satisfait car nous n'avons pas atteint notre objectif de ne pas encaisser de but.

Exprimant sa joie, Riera a poursuivi : "Nous sommes restés compacts en défense. Nous avons été très performants jusqu'à ce que la fatigue se fasse sentir en deuxième mi-temps. Dans l'ensemble, je peux dire que je suis satisfait du match. Nous travaillons toujours dur, nous voulons contrôler le ballon et mes joueurs en sont heureux. Je suis fier de mes joueurs. C'est un résultat fantastique.

L'entraîneur espagnol a également parlé de leur plan de jeu contre Başakşehir, déclarant : "Notre plan était d'exploiter les espaces dans le dos lorsqu'ils nous attaquaient. Nous savions qu'ils venaient principalement d'un côté, alors nous les avons fait jouer de l'autre côté. Notre but était de les provoquer pour qu'ils nous attaquent et qu'ils trouvent des failles dans la défense. Notre plan a été couronné de succès.

Ivan Brnic a exprimé sa joie de contribuer à l'équipe en déclarant : "Notre pression correcte sur l'adversaire a abouti au score d'aujourd'hui. Il reste quatre matches et nous voulons continuer sur notre lancée et nous qualifier pour le tour suivant. Si nous en avions eu la possibilité, nous aurions aimé jouer 90 minutes de plus aujourd'hui. Grâce à la tactique que nous a donnée notre entraîneur, nous avons trouvé beaucoup d'espaces. Nous étions préparés à cela.