Football

Alex Baena brille et l'Espagne domine la Serbie, réduite à 10, en remportant la Ligue des Nations 3-0

Alex Baena et Alvaro Morata ont tous deux trouvé le chemin des filets lors de la victoire 3-0 de l'Espagne sur la Serbie dans le cadre de la Ligue des Nations, mardi.

L'Espagne n'a pas tardé à affirmer sa domination, prenant l'avantage cinq minutes seulement après le début du match. Aymeric Laporte a repris de la tête un centre parfaitement placé de Pedro Porro à la suite d'un corner bien exécuté. À partir de ce moment, l'équipe de Luis de la Fuente a maintenu un rythme élevé, maintenant la défense serbe sous une pression constante. Mikel Oyarzabal et Mikel Merino sont tous deux à deux doigts de doubler la mise, la tentative de Merino s'écrasant sur le poteau.

ea0f9f8d 023d 43da a1fd 14c95fac3d27

Le penalty manqué de Morata et la rédemption

L'Espagne a continué à contrôler le match après la pause et a obtenu un penalty lorsque Veljko Birmancevic a manipulé le ballon dans la surface de réparation. Mais la tentative d'Alvaro Morata passe au-dessus de la barre, laissant les supporters déçus. Malgré cette occasion manquée, Morata s'est racheté un peu plus tard en plaçant une frappe du gauche bien placée, à la suite d'un échange rapide avec Fabian Ruiz, pour donner à l'Espagne une avance de 2-0.

La Serbie réduite à 10, Baena scelle la victoire

La soirée de la Serbie s'est aggravée lorsque Strahinja Pavlovic a été expulsé pour comportement violent à la suite d'un contrôle de la VAR, laissant les visiteurs à 10. Alex Baena en a profité pour inscrire un troisième but sur le coup franc qui en a découlé, assurant ainsi une large victoire de l'Espagne (3-0).