Basket-ball

Anadolu Efes remporte la 37e Coupe du Président en battant Fenerbahçe 83-82

Lors de la 37e Coupe présidentielle, Anadolu Efes a triomphé de Fenerbahçe Beko par un score étriqué de 83-82, remportant ainsi le prestigieux trophée pour la 14e fois de son histoire.

Le match a commencé par un échange de paniers entre les deux équipes. Fenerbahçe Beko a cherché à utiliser Marjanovic sous le panier, tandis qu'Anadolu Efes s'est appuyé sur Oturu, qui a porté la charge du score dans les premières minutes. Au premier temps mort de la télévision, Anadolu Efes menait 12-11, avec 8 points d'Oturu. Après le temps mort, Anadolu Efes est devenu plus dominant dans la peinture, terminant le premier quart-temps avec une avance de 24-20.

Dans le deuxième quart-temps, la défense de Fenerbahçe Beko s'est intensifiée. Bien que les deux équipes aient échangé des points en début de match, Anadolu Efes a maintenu une avance de 31-25. Fenerbahçe Beko a répondu par une série de 11-0, prenant l'avantage à 36-31, grâce aux efforts de Hayes-Davis et Colson. L'équipe jaune et marine a atteint la mi-temps en menant 43-39.

Anadolu Efes a entamé la deuxième mi-temps avec une série de 7-0 pour prendre l'avantage 46-43. Après un temps mort, Colson a égalisé sur un tir à trois points et ses lancers francs ont permis à Fenerbahçe Beko de reprendre l'avantage à 48-46. Anadolu Efes s'est ensuite tourné vers les tirs extérieurs, Bryant réussissant deux tirs à trois points consécutifs pour donner à l'Efes une avance de 56 à 50. Les Efes ont maintenu leur avantage et ont terminé le troisième quart-temps avec une avance de 64-57.

Dans le dernier quart-temps, Fenerbahçe Beko a fait preuve d'une plus grande domination aux rebonds, réduisant le déficit à 2 points à 70-72 dans les cinq premières minutes. Hayes-Davis a marqué un panier à trois points qui a permis à Fenerbahçe Beko de prendre l'avantage à 75-74, suivi d'un dunk de Melli qui a forcé Anadolu Efes à demander un temps mort. A la sortie du temps mort, le score de Bryant a permis à Anadolu Efes de reprendre l'avantage et de renforcer sa défense, entrant dans la dernière minute avec une avance de 4 points à 81-77. Un tir à trois points de Wilbekin a réduit l'écart à un point (83-82). Malgré un turnover dans les dernières secondes, le dernier effort de Wilbekin a été volé, et Anadolu Efes a tenu bon pour gagner 83-82, remportant la 37e Coupe présidentielle.

Fenerbahçe Beko : 82 - Anadolu Efes : 83

Lieu: Centre de développement du basket-ball

Arbitres: Yener Yılmaz, Kerem Baki, Seher Ayşe Nur Yazıcıoğlu

Fenerbahçe Beko: Melih Mahmutoğlu, Hayes-Davis 20, Hall 7, Colson 19, Marjanovic 4, Baldwin 7, Wilbekin 14, Metecan Birsen 3, Melli 8, Mert Emre Ekşioğlu, Sertaç Şanlı

Anadolu Efes: Erkan Yılmaz 2, Thompson 6, Bryant 21, Oturu 16, Ercan Osmani 13, Nwora 7, Poirier 2, Doğuş Özdemiroğlu 4, Willis 3, Beaubois 9, Rıdvan Öncel.