Basket-ball

Anadolu Efes triomphe dans le dernier quart d'heure contre l'Olympiakos

Lors de la 4e semaine de la Turkish Airlines Euroleague, Anadolu Efes a remporté une victoire passionnante 91-89 sur Olympiakos, grâce à une performance exceptionnelle dans le dernier quart-temps. Il s'agit de la deuxième victoire de l'Anadolu Efes dans la compétition, tandis que l'Olympiakos subit sa deuxième défaite.

Le match, qui s'est déroulé devant une salle comble au Basketball Development Center, a commencé par une prise de contrôle de l'Olympiakos. Sous l'impulsion de Vezenkov, l'équipe grecque a terminé le premier quart-temps avec une avance de 23 à 11.

Anadolu Efes a trouvé son rythme dans le deuxième quart-temps, grâce à Larkin et Thompson qui a réussi un panier à trois points crucial pour réduire l'écart à un seul point à trois secondes de la fin, portant le score à 41-42. Cependant, le panier de Dorseyà la dernière seconde a permis à l'Olympiakos de conserver un avantage de 44-41 à la mi-temps.

Le troisième quart-temps a été très disputé, les deux équipes s'échangeant des tirs au-delà de l'arc, Bryant pour l'Anadolu Efes et Fournier pour l'Olympiakos. A l'entame du dernier quart-temps, l'Olympiakos conservait une courte avance de 70-65.

Dans le quatrième quart-temps, l'Olympiakos a brièvement porté son avance à 8 points ( 75-67 ) à la 31e minute. Mais Anadolu Efes, alimenté par une forte poussée de Bryant, a pris l'avantage pour la première fois dans le match à 85-82 à seulement trois minutes de la fin. Malgré une fin de match serrée, Anadolu Efes a capitalisé sur les erreurs critiques de l'Olympiakos, avec Larkin et Bryant qui ont marqué des paniers cruciaux pour s'assurer la victoire 91-89.

Ouverture symbolique pour la sensibilisation au cancer du sein

Le coup d'envoi du match a été donné avec une balle rose pour sensibiliser au dépistage précoce du cancer du sein. Ce geste symbolique s'inscrit dans le cadre de la 11e édition de l'initiative "Pembe Top Sahada" (Balle rose sur le terrain), en collaboration avec Anadolu Efes et Anadolu Health Center. Cette année, le mannequin, l'actrice et l'animatrice de télévision Çağla Şikel a servi d'ambassadrice bénévole et a donné le coup d'envoi de la cérémonie.

Détails du match :

• Score : Anadolu Efes 91 - Olympiakos 89
  • Lieu : Centre de développement du basket-ball
  • Arbitres : Mehdi Difallah (France), Olegs Latisevs (Lettonie), Gentian Cici (Albanie)