Football

Ancelotti critiqué pour avoir choisi Modric, 39 ans, plutôt qu'Arda Guler comme sauveur

Lors de la 11e semaine de la Liga espagnole, le FC Barcelone a remporté une victoire écrasante (4-0) sur le Real Madrid lors du Clasico, grâce à des buts de Robert Lewandowski, Lamine Yamal et Raphinha.

Ancelotti sous le feu des critiques à propos d'Arda Guler

Par ailleurs, l'entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a été critiqué pour avoir choisi Luka Modric, 39 ans, plutôt que la star turque Arda Guler, 19 ans. Les caméras ont filmé Guler qui semblait frustré sur le banc de touche pendant le match.

La première mi-temps au Santiago Bernabeu, suivie par 80 000 spectateurs, s'est achevée sur un score nul et vierge. Le Real Madrid, profitant de sa vitesse, a souvent atteint le but de Barcelone, mais les attaquants Kylian Mbappé et Vinicius Jr. n'ont pas réussi à convertir les occasions nettes.

Le FC Barcelone a pris l'ascendant en seconde période, Lewandowski inscrivant deux buts coup sur coup aux 54e et 56e minutes, ce qui lui permet de prendre la tête du classement des buteurs de la Liga avec 14 buts, devant Ayoze Perez, de Villarreal, qui en compte sept.

Les Barcelonais ont conclu leur victoire par un but de Lamine Yamal à la 77e minute et un autre de Raphinha à la 84e minute. Cette victoire permet au FC Barcelone de consolider sa position de leader en Liga, avec 30 points, tandis que le Real Madrid conserve sa deuxième place avec 24 points.

Kylian Mbappé, pour son premier El Clasico, a attiré l'attention pour avoir manqué plusieurs occasions importantes. Deux de ses buts ont été refusés pour hors-jeu.

Arda Guler n'est pas entré en jeu en tant que remplaçant pour le Real Madrid, malgré la préparation du match.

Première victoire de Barcelone depuis 2015

La victoire emphatique de Barcelone au Bernabeu est la première victoire 4-0 contre le Real Madrid depuis le 21 novembre 2015.

Le match a marqué le 258e El Clasico toutes compétitions confondues, le Real Madrid ayant remporté 105 victoires contre 101 pour le FC Barcelone, avec 52 matches nuls.