À la uneLe football

L'AZ Alkmaar bat Elfsborg grâce au brio de Van Bommel

L'AZ Alkmaar s'est imposé 3-2 face à Elfsborg lors de son premier match d'UEFA Europa League. Ruben van Bommel, 20 ans, a joué un rôle essentiel dans cette victoire.

Lors de la première semaine de l'UEFA Europa League, les Néerlandais de l'AZ Alkmaar recevaient les Suédois de l'IF Elfsborg au stade AFAS. L'équipe locale s'est imposée 3-2 au terme d'une rencontre passionnante.

Les buts de l'AZ Alkmaar ont été marqués par Ruben van Bommel aux 44e et 50e minutes, Troy Parrott ajoutant un troisième but à la 74e minute. Les buts d'Elfsborg, inscrits par Timothy Noor Ouma à la 23e minute et Simon Hedlund à la 53e minute, n'ont pas suffi à empêcher la défaite.

L'AZ Alkmaar, qui affrontera également Fenerbahçe et Galatasaray en Europa League, jouera son deuxième match de groupe le 3 octobre contre l'Athletic Bilbao en Espagne. Elfsborg, quant à lui, rencontrera l'équipe italienne Roma le même jour.