Football

Besiktas surprend Lyon 1-0 et met fin à la série de 13 matches sans défaite de l'équipe française

Besiktas a remporté une victoire cruciale 1-0 sur Lyon lors d'un match à l'extérieur pendant la troisième semaine de l'UEFA Europa League, grâce à un but décisif de Gedson Fernandes. Cette victoire a mis fin à l'impressionnante série de 13 matches sans défaite de Lyon en phase de groupes de la compétition.

Avec ce résultat, Besiktas se hisse à la 27e place du classement avec 3 points, tandis que Lyon reste à la 10e place avec 6 points.

Gedson Fernandes brille en Europe

AA 20241024 36006055 36006053 LYON V BESIKTAS UEFA EUROPA LEAGUE

Gedson Fernandes a continué sur sa lancée en inscrivant son quatrième but de la saison dans les compétitions européennes, ce qui fait de lui le meilleur buteur du Besiktas. Ses trois derniers buts ont été assistés par Rafa Silva, ce qui témoigne d'un solide partenariat offensif.

Hommage aux victimes des attentats terroristes

Beşiktaş et Lyon portaient tous deux un brassard noir en solidarité avec les victimes du récent attentat terroriste contre Turkish Aerospace Industries (TAI).

AA 20241024 36006568 36006565 OLIMPIK LYON BESIKTAS

Les joueurs de Besiktas ont également revêtu des maillots, des shorts et des chaussettes noirs en guise d'hommage.

La victoire de Besiktas a non seulement mis fin à la série d'invincibilité de Lyon, mais a également renforcé les chances du club turc dans la campagne de l'Europa League.