Football

Besiktas gagne contre Konyaspor avec des étoiles qui brillent

Besiktas recevait Konyaspor dans le cadre de la 9e semaine de la Süper Lig et s'est imposé 2-0 grâce à des buts de Ciro Immobile et Rafa Silva en première mi-temps.

Besiktas s'est imposé dans le match disputé au stade Tupras. Ciro Immobile a ouvert le score sur penalty à la 30e minute, et Rafa Silva a doublé la mise juste avant la mi-temps à la 45e+2e minute.

Grâce à cette victoire, Besiktas a porté son nombre de points à 20, s'assurant ainsi la 2e place du championnat. Konyaspor, quant à lui, reste à la 10e place avec 11 points.

Besiktas se rendra à Lyon pour son match d'Europa League en milieu de semaine et affrontera son grand rival Galatasaray en Süper Lig la semaine prochaine. Konyaspor, quant à lui, se rendra à Gaziantep FK lors de son prochain match.

IMMOBILE CONTINUE DE MARQUER

L'attaquant italien Ciro Immobile a continué sur sa lancée en inscrivant son 12e but pour Besiktas. Avec 8 buts en Süper Lig, Immobile est également en tête du classement des meilleurs buteurs.

RAFA SILVA MET FIN À UNE DISETTE DE 5 BUTS EN 5 MATCHES

Après avoir marqué lors des deux premières semaines de la Süper Lig, Rafa Silva avait enchaîné 5 matches sans marquer. Mais il a trouvé le chemin des filets contre Konyaspor, portant son total à 3 buts en championnat. Toutes compétitions confondues, le Portugais compte désormais 5 buts et 3 passes décisives.

PREMIÈRE ASSISTANCE SUPER LIG DE MUCI

Ernest Muci a délivré une passe décisive sur le but de Rafa Silva, marquant ainsi sa première passe décisive en Süper Lig. Il avait déjà délivré une passe décisive en Europa League et a également marqué une fois en championnat.

FAITS MARQUANTS DU MATCH

• 2′ Konyaspor lance une attaque sur la gauche par l'intermédiaire de Yusuf, qui devance Svensson et centre dans la surface. Emirhan effectue un dégagement crucial pour renvoyer le ballon en corner.
  • 11′ Le centre de Nikola depuis la droite trouve Kramer, qui frappe en première intention depuis l'extérieur de la surface de réparation, mais son tir passe au-dessus de la barre.
  • 21′ Le coup franc de Masuaku, à l'entrée de la surface, est dévié en corner par le mur.
  • 30′ (PENALTY) Semih Kılıçsoy a été victime d'une faute dans la surface par Nikola, entraînant un penalty pour Besiktas. Immobile s'élance et prend le gardien à contre-pied pour donner l'avantage à Besiktas (1-0).
  • 45+2′ (BUT) Après une erreur défensive de Konyaspor, Muci intercepte le ballon et le transmet à Rafa Silva, qui termine tranquillement pour porter le score à 2-0.

La deuxième mi-temps a vu moins d'occasions, mais Besiktas a gardé le contrôle du match, s'assurant une victoire confortable de 2-0.

COMPOSITIONS DE DÉPART

• Besiktas : Mert, Svensson, Uduokhai, Emirhan, Masuaku, Gedson, Ndour, Muci, Rafa Silva, Semih, Immobile.
  • Konyaspor : Slowik, Nikola, Adil, Ugurcan, Guilherme, Bazoer, Boateng, Pedrinho, Aleksic, Yusuf, Kramer.

Besiktas poursuit son parcours en championnat et se prépare maintenant à un calendrier intense, avec notamment un match crucial contre Galatasaray.