Football

Le Celtic revient de l'arrière pour battre Falkirk 5-2

Le Celtic revient de l'arrière pour battre Falkirk 5-2 et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue

Le Celtic a surmonté le défi de Falkirk, un club de Championship, pour s'imposer 5-2 et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue. Malgré son succès en Ligue des champions en milieu de semaine, le Celtic s'est retrouvé mené deux fois au score avant un retour en force en deuxième mi-temps.

Falkirk, qui était invaincu en 43 matches de championnat, a pris l'avantage par l'intermédiaire de Ross MacIver, dont la frappe impressionnante a battu Kasper Schmeichel. Le Celtic a réagi rapidement, Paulo Bernardo égalisant d'une volée. Cependant, Falkirk a repris l'avantage avant la mi-temps grâce à une tête de Finn Yeats.

image 73

En seconde période, le Celtic a renversé la vapeur, Adam Idah inscrivant deux buts coup sur coup pour donner l'avantage aux Hoops pour la première fois. Nicolas Kuhn a ensuite ajouté un doublé pour sceller la victoire et assurer la place du Celtic en demi-finale.

Le Celtic affrontera Aberdeen en demi-finale le week-end du 2/3 novembre, tandis que les Rangers affronteront Motherwell dans l'autre demi-finale.