Football

Le Club America remporte sa première Coupe Campeones à l'issue d'une séance de tirs au but dramatique

Le Club America remporte sa première Coupe Campeones à l'issue d'une séance de tirs au but spectaculaire face au Columbus Crew

Le Club America a remporté sa toute première Coupe Campeones en s'imposant 5-4 aux tirs au but face au Crew de Columbus après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire. L'édition 2024 du tournoi a vu l'équipe de la Liga MX l'emporter dans une bataille intense au Lower.Com Field, étendant sa domination en soulevant son cinquième trophée au cours des 15 derniers mois sous la houlette de l'entraîneur André Jardine.

image 107

Un conte de deux moitiés

Après une première mi-temps tendue et prudente, l'action s'est accélérée en seconde période. Le Club America a ouvert le score à la 68e minute, Víctor Dávila profitant d'un cafouillage de Columbus pour marquer dans un espace libre. Le Crew a riposté neuf minutes plus tard, Malte Amundsen convertissant un coup de pied arrêté pour égaliser à la 77e minute.

Séance de tirs au but à suspens

Le temps réglementaire s'est achevé sur un score de 1-1, ce qui a conduit à une séance de tirs au but qui a vu les deux équipes se rendre coup pour coup pendant sept tours. Finalement, Néstor Araujo scellait la victoire du Club America en convertissant le dernier penalty après qu'Amundsen ait manqué sa tentative pour Columbus, donnant à l'équipe mexicaine un avantage de 5-4 dans la séance de tirs au but.

Un coup de pouce pour une campagne de la Ligue en difficulté

Si le Club America a connu le succès dans les compétitions de coupe, il a connu des difficultés en Liga MX, se situant actuellement à la 10e place avec 13 points après neuf matches. Cette victoire en Coupe Campeones vient donner un coup de fouet à un club qui a connu une période faste au cours des 15 derniers mois, mais qui cherche à être plus régulier dans ses performances en championnat.