Basket-ball

Fenerbahce Beko ouvre la saison de l'EuroLeague avec une victoire sur l'Olympiakos

Lors de la semaine d'ouverture de la Turkish Airlines EuroLeague, le Fenerbahçe Beko a remporté une solide victoire 82-71 contre l'Olympiakos sur son terrain, commençant ainsi la saison sur une note positive.

Fenerbahçe a pris l'avantage dès le début du match, Boban Marjanovic marquant plusieurs paniers dans la peinture, terminant le premier quart-temps avec une avance de 17-13.

Dans le deuxième quart-temps, l'Olympiakos a réagi en marquant des points rapidement, prenant une avance de 36-32 à la mi-temps.

Cependant, Fenerbahçe est revenu en force dans le troisième quart-temps, mené par l'offensive de Wade Baldwin, et a repris l'avantage grâce à une série de 10-0. Malgré une rafale de paniers d'Isaiah Wright de l'Olympiakos, Fenerbahçe est entré dans la dernière période avec une avance de 57-56.

L'équipe turque a dominé les rebonds offensifs tout au long du match et a scellé la victoire par une série de 8-0 dans le dernier quart-temps, portant son avance à 73-65 à la 36e minute. Fenerbahçe a gardé le contrôle dans les dernières minutes, remportant la victoire 82-71.

Malheureusement, le gardien vedette de Fenerbahçe, Scottie Wilbekin, s'est blessé dans le premier quart-temps et n'est pas revenu. La gravité de sa blessure sera déterminée après un examen médical plus approfondi.

L'entraîneur principal de l'équipe de football de Fenerbahçe, José Mourinho, était également présent pour le match.

Score final de l'EuroLeague : Fenerbahçe Beko 82 - Olympiakos 71

Lieu : Ülker Sports and Event Hall

Arbitres : Ilija Belosevic, Uros Nikolic (Serbie), Jordi Aliaga (Espagne)

Fenerbahçe Beko : Guduric 4, Baldwin 19, Colson 10, Hayes-Davis 15, Marjanovic 8, Wilbekin, Melli 5, Sertaç Şanlı 7, Hall 5, Pierre 2, Zagars 3, Birch 4

Olympiakos : Williams-Goss 6, Dorsey 6, Fournier 5, Vezenkov 11, Wright 15, Walkup 2, Vildoza 2, Papanikolaou, Peters 2, Petrusev 9, McKissic 13

Scores trimestriels : 1er quart-temps : 17-13
Mi-temps : 32-36
3ème trimestre : 57-56